партнеры
Суббота 24 июня
Лента новостей

Спорт

Плющенко ответил журналистам

None
прочитано 11674 раза

Знаменитый российский фигурист Евгений Плющенко, отстраненный Международным союзом конькобежцев (ISU) от соревнований, проводимых под эгидой этой организации, на год, рассказал всю правду о своей дисквалификации. Олимпийский чемпион Турина-2006 обвинил в раздутом скандале журналистов, а также заявил, что до последнего будет бороться за право участвовать в домашней Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

ПО ТЕМЕ

"Настроение нормальное, за исключением вот этой вот новости. Но я думаю, что мы справимся. Моя мечта - откататься на домашней Олимпиаде, которая пройдет впервые в Сочи. Мы за нее боролись, мы ее отстаивали, и я думаю, что я приложу все усилия, чтобы там быть. Быть не в качестве зрителя, а в качестве спортсмена, который будет выступать за свою страну", - уверяет Евгений Плющенко, обещая при этом, "продолжать тренировки, несмотря на все слухи в прессе".

Напомним, что ISU на год отстранил Плющенко от соревнований, проводимых под эгидой организации. Решение о дисквалификации спортсмена было принято в связи с тем, что Плющенко участвовал в ледовых шоу, не поставив в известность Федерацию фигурного катания на коньках и, таким образом, нарушил правила Союза. При этом фигурист отказался от участия в чемпионате мира, сославшись на травму. Плющенко мог подать апелляцию в печально известный Спортивный арбитражный суд, однако этого не сделал. После чего в прессе появились слухи о том, несмотря на годичную дисквалификацию, российский фигурист не сможет выступить на Олимпиаде-2014 в Сочи.

"Так понял, что меня лишили любительского статуса на один год, а пресса почему-то пишет, что меня отстранили от соревнований на четыре года, мол, я не имею права выступать на Олимпиаде в Сочи! Это на самом деле неправда! Я думаю, что никто не сможет и не посмеет меня лишить статуса любителя на четыре года, потому что по новым правилам отстраняют на четыре года от соревнований только тех спортсменов, которые принимали допинг. У меня совсем другая ситуация", - приводит слова Плющенко "Комсомольская Правда".

"Меня обвинили в том, что я якобы не известил нашу федерацию фигурного катания о своих шоу и выступал на показательных выступлениях без их ведома. Но даже это, если честно, странно. За это отстранять спортсмена от международных соревнований на год - мне кажется, что это не совсем правильно. А журналисты, которые сейчас пишут про то, что меня не пустят на Олимпиаду в Сочи, попросту не ознакомились с правилами федерации фигурного катания! Они просто не разобрались в ситуации", - уверяет Плющенко.

комментарии