партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей

Спорт

Плющенко на год выгнали со льда

прочитано 22199 раз

Решение Международного союза конькобежцев (ISU) об отстранении от соревнований, проводимых под эгидой этой организации, российского фигуриста Евгения Плющенко автоматически вступило в силу. Теперь в течение одного года олимпийский чемпион Турина не сможет выходить на лед.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что российский фигурист проигнорировал чемпионат мира, сославшись на травму, но не смог отказаться от участия в шоу "Короли льда", которое было представлено зрителям в Москве и Санкт-Петербурге, а также от аналогичных представлений в Швеции, Франции, Чехии и Румынии, что запрещено правилами Международного союза конькобежцев.

Плющенко мог обжаловать решение о годичной дисквалификации в течение 21 дня, но реакции со стороны россиянина не последовало. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) неоднократно предпринимала попытки избежать наказания по отношению к олимпийскому чемпиону Турина, но очевидность нарушения не позволила это сделать, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Основываясь на представленных доказательствах, Совет пришел к выводу, что Плющенко нарушил положение ISU №102, а именно, параграф 2, пункт i. Было доказано, что фигурист принимал участие в показательных выступлениях в марте и апреле 2010 года в России и за ее пределами без разрешения национальной федерации. Подобная деятельность является нарушением "Положения о допуске" и влечет за собой потерю допуска. Настоящее решение направлено и господину Плющенко, и ФФККР", - говорилось в заявлении ISU, опубликованном в июне.

Однако столь резкую реакцию со стороны ISU по отношению к одному из самых ярких фигуристов мира, скорее всего, вызвал отказ спортсмена от участия в чемпионате мира по фигурному катанию - 2010, который проходил в Турине с 22 по 28 марта, а также открытый конфликт в прессе с главой ФФККР Валентином Писеевым.

комментарии