партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей

Спорт

Плющенко отказался от ЧМ-2010

прочитано 19651 раз

Олимпийский чемпион 2006 года и двукратный серебряный призер Игр Евгений Плющенко из-за травмы не сможет принять участие в чемпионате мира по фигурному катанию 2010 года, соревнования которого стартуют 23 марта в итальянском Турине.

ПО ТЕМЕ

Знаменитый фигурист Евгений Плющенко не примет участия в чемпионате мира по фигурному катанию 2010 года, который стартует 23 марта на счастливом льду Турина, где россиянин четыре года назад завоевал золотую медаль Олимпийских игр.

"18 марта Евгений прошел обследование в консультативно-диагностическом центре управления делами президента РФ в Санкт-Петербурге. Консилиум ведущих специалистов поставил диагноз и вынес рекомендации по лечению, исключающие спортивные и физические нагрузки в течение двух недель", - приводит слова президента Федерации фигурного катания на коньках России Валентины Писеевой РИА Новости.

Агент Евгения Плющенко Ари Закарян прокомментировал ситуацию со своим подопечным, который вынужден пропустить чемпионат мира в Турине по рекомендациям врачей. "На самом деле у Евгения давно побаливало колено. Не было стопроцентной вероятности того, что он сумеет выступить на чемпионате мира. Но ничего страшного нет: колено нормально функционирует, но именно в данный момент, после тяжелого сезона, выступления на Олимпийских играх, нога побаливает. Поэтому было принято решение на мировом первенстве не выступать. Сейчас операция Жене не понадобится. Для дальнейших успешных выступлений ему просто нужен небольшой перерыв и отдых, после чего он сможет продолжить выступления", - цитирует Закаряна "Чемпионат.ру".

"Вместо Евгения Плющенко в чемпионате мира примет участие Сергей Воронов", - добавил Валентин Писеев, у которого буквально накануне мирового первенства вспыхнул острый конфликт с серебряным призером Олимпиады в Ванкувере. Плющенко обратился с просьбой к президенту России Дмитрию Медведеву – взять на личный контроль вопрос расходования денег спортивными федерациями.

Помимо Плющенко на чемпионате мира по фигурному катанию в Турине не выступят американец Эван Лайсачек и швейцарец Стефан Ламбьель. Новоиспеченный олимпийский чемпион из США отказался защищать свой прошлогодний титул на мировом первенстве, сославшись на эмоциональную опустошенность после Ванкувера-2010, а Ламбьель и вовсе решил завершить карьеру в любительском спорте, подписав контракт на участие в ледовом шоу "Тонкий лед", который организует в конце марта американский телеканал ABC.

комментарии