партнеры
Пятница
21 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Для Плющенко сделали медаль

прочитано 6499 раз

В Якутске одна из ювелирных компаний презентовала так называемую народную медаль для фигуриста Евгения Плющенко. Награда отлита из чистого золота и будет готова после чистовой обработки в конце недели.

ПО ТЕМЕ

"Народная" медаль, как и олимпийская медаль Ванкувера, весит 516 граммов, но не позолочена, как оригинал, а полностью отлита из золота 750 пробы", - рассказали "Интерфаксу" на ювелирном заводе.

"Народная" медаль имеет форму круга. На лицевой стороне высечено изображение фигуриста, на оборотной красуется надпись: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".

Награда будет торжественно вручена олимпийскому призеру Ванкувера 4 апреля в Санкт-Петербурге на открытом чемпионате по чирлидингу. Изначально авторы идеи "народной" медали хотели вручить ее на шоу фигуристов с участием Плющенко, которое пройдет в конце марта в Северной столице, но отказались от этого из-за платного входа, что противоречит самой идее такой награды.

Как писали Дни.Ру, чемпионом Олимпиады-2010 в мужском одиночном катании стал американец Эван Лайсачек. Плющенко посчитал итоговый результат несправедливым, назвав прокат Лайсачека "танцами, а не мужским катанием", потому что американец не включил в свою программу четверной прыжок.

Российские поклонники решили "исправить" эту несправедливость и вручить кумиру свою золотую медаль.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: