партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Спорт

Плющенко оставили без Сочи-2014

прочитано 22527 раз

Российский фигурист Евгений Плющенко не будет выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году из-за дисквалификации. Чемпион Игр-2006 мог подать апелляцию на решение Международного союза конькобежцев (ISU) об отстранении от соревнований, проводимых под эгидой этой организации, но делать этого не стал.

ПО ТЕМЕ

Несмотря на то, что дисквалификация Плющенко должна составить всего один год, российский фигурист не сможет выступить на олимпийских Играх в Сочи через четыре года из-за этого наказания, говорится в сообщении на официальном сайте AIPS - Международной ассоциации спортивной прессы.

Ранее ISU опубликовал заявление о том, что Плющенко отстранен от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой организации. Решение о дисквалификации спортсмена было принято в конце июня этого года, а накануне официально вступило в силу. Плющенко участвовал в ледовых шоу в марте и апреле этого года, не поставив в известность Федерацию фигурного катания на коньках и, таким образом, нарушил правила Союза. При этом в том же марте он отказался от участия в чемпионате мира, сославшись на травму.

Плющенко мог подать апелляцию в печально известный российским биатлонистам и лыжникам CAS - Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне в течение 21 дня после заявления ISU, однако этого не сделал. Таким образом, решение суда вступило в силу автоматически.

"Апелляцию нужно было подавать в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, а мы не хотим судиться с Международным союзом конькобежцев", - пояснил тренер Плющенко Алексей Мишин, добавив, что о сроках отстранения ISU пока официально ничего не сообщил. Наставник фигуриста также отметил, что собирается отстаивать честь фигуриста. "Мы намерены предпринимать некие меры, но это наше ноу-хау, пока мы это озвучивать не будем", - приводит слова Мишина РИА Новости.

комментарии