партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Спорт

Овечкин смоет позор золотом

прочитано 8464 раза

Сборная России заканчивает подготовку к чемпионату мира по хоккею, который в ближайшие дни стартует в Германии. После очередной тренировки главная звезда мирового хоккея Александр Овечкин заявил, что едет на первенство мира только за победой, а главный тренер национальной сборной Вячеслав Быков подчеркнул важность предстоящего турнира и огласил состав. Между тем, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что перед сборной поставлена задача завоевать золотые медали.

ПО ТЕМЕ

Нападающий сборной России Александр Овечкин рассказал, что едет в Германию только за победой, чтобы взять реванш за поражение на Олимпиаде и в Кубке Стэнли. "Я приехал в команду, в которой мне комфортно. Для меня все турниры – ударные. Но в Германии можно поставить очень хорошую точку. И уйти от многоточия нынешнего сезона. Надеюсь, все вместе, всей командой, мы сделаем этот плохой сезон хорошим. Ведь говорят, что запоминается последнее", – приводит слова Овечкина "Спорт-Экспресс".

"Как себя почувствовал в звене с Федоровым и Семиным? Играть в тройке с Федей и Семой – высший класс. Все отлично!", - подчеркнул Овечкин. Прокомментировал игру тройки и главный тренер сборной России Вячеслав Быков: "Не видим смысла искать от добра добра. Да и сами ребята, как мне кажется, восприняли такое решение на ура. Доволен профессионализмом всех наших ребят. Все пять пятерок трудились на совесть", - отметил Быков.

Олимпийский провал, так или иначе, будет преследовать сборную России до следующих домашних Игр в Сочи, но первый шаг к реваншу подопечные Вячеслава Быкова могут сделать уже в Германии. "Сейчас не время оглядываться назад. Смотрим только вперед. Мы чувствуем поддержку страны, наших верных болельщиков. Поэтому настроение хорошее, боевое. Едем сражаться за Россию", - уверяет главный тренер национально сборной.

Перед сборной России поставлена задача завоевать золотые медали чемпионата мира. "Конечно, мы будем бороться за золотые медали в этот особый для нас год 65-летия победы над немецко-фашистскими захватчиками. Чемпионат пройдет в Германии, поэтому понятно, какие стоят задачи. Мы привезли всех игроков, которые выбыли из розыгрыша Кубка Стэнли. Мы сделаем все, чтобы показать хороший хоккей", - цитирует президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка РИА Новости.

"Мы остаемся верны формуле "три вратаря, восемь защитников, 12 нападающих", - отметил Быков. Однако в Германию на чемпионат мира сборная России берет 25 хоккеистов:
вратари - Александр Еременко, Семен Варламов, Василий Кошечкин; защитники - Константин Корнеев, Виталий Атюшов, Дмитрий Калинин, Денис Денисов, Денис Гребешков, Илья Никулин, Алексей Емелин, Дмитрий Куликов;
нападающие - Максим Афиногенов, Алексей Терещенко, Александр Семин, Александр Овечкин, Артем Анисимов, Илья Ковальчук, Евгений Артюхин, Николай Кулемин, Максим Сушинский, Александр Свитов, Сергей Мозякин, Сергей Федоров, Виктор Козлов, Александр Фролов.

Окончательная заявка из 23 хоккеистов (три вратаря и 20 полевых игроков) будет подана 7 мая, в день открытия ЧМ-2010. Между тем, стало известно, что уже в Германии состав сборной России могут пополнить форвард "Детройта" Павел Дацюк - в случае вылета "красных крыльев" из Кубка Стэнли и защитник "Коламбуса" Федор Тютин, с которым тренерский штаб ведет переговоры.

комментарии

Ответить: