партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
Спорт

Третьяк назвал надежду сборной

прочитано 8826 раз

Основным вратарем сборной России по хоккею на чемпионате мира в Германии, стартующем 7 мая, будет страж ворот "Вашингтон Кэпиталз" Семен Варламов. По мнению прославленного отечественного голкипера и президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка, именно юный вратарь из НХЛ станет главной надеждой национальной команды на ЧМ-2010.

ПО ТЕМЕ

Глава ФХР и по совместительству тренер вратарей сборной Владислав Третьяк заявил, что основным вратарем на чемпионате мира в Германии станет Семен Варламов из "Вашингтона", на которого тренерский штаб возлагает особые надежды. "Сейчас я думаю, что Варламов играет посильнее конкурентов. На него главная надежда. Он в неплохой форме. Поэтому предпочтение отдаем ему. Впрочем, окончательно определимся уже на месте. В Германии я буду активно работать с вратарями", - заявил Третьяк в интервью "Советскому спорту".

Напомним, что ранее от участия в чемпионате мира отказался один из лучших голкиперов НХЛ в этом сезоне Илья Брызгалов. Претендующий на "Везина Трофи" российский вратарь, вылетев вместе с "Финиксом" из Кубка Стэнли, отказался от вызова в сборную, сославшись на травму спины. Не сможет помочь национальной команде в Германии Евгений Набоков, "Сан-Хосе" которого продолжает борьбу в плей-офф НХЛ.

Между тем по итогам Шведских игр тренерский штаб сборной России освободил пять игроков. На чемпионат мира не поедут защитники Евгений Рясенский из "Нефтехимика" и Денис Куляш из "Авангарда", нападающие Энвер Лисин - "Рейнджерс", Олег Сапрыкин - СКА и Владимир Тарасенко - "Сибирь", сообщает официальный сайт ФХР.

Вакантные места в составе сборной займут форварды "Вашингтона" Александр Овечкин и Александр Семин, а также Александр Фролов из "Лос-Анджелеса" и Илья Ковальчук, завершивший сезон в "Нью-Джерси". В отсутствии травмированного Алексея Морозова именно Ковальчук, становившийся героем двух последних чемпионатов мира, может стать капитаном команды.

"Мы неудачно выступили в Ванкувере. После Олимпиады договорились с ребятами, что, если будет возможность, надо обязательно поехать на чемпионат мира. Нужно победить и хорошо закончить сезон. Надо играть в коллективный хоккей. Биться друг за друга. У нас же командный вид спорта. Нельзя корчить из себя героя, беря игру на себя. Эгоистам тут не место. А настоящая сборная как раз и проявляется, когда что-то идет из рук вон плохо. Нужно это переломить", - уверяет Илья Ковальчук.

комментарии

Ответить: