партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Спорт

Быков объяснил поражение от финнов

прочитано 7520 раз

Сборная России стартовала с поражения на шведском этапе Евротура, уступив в первом матче Финляндии со счетом 4:5 по буллитам. После игры главный тренер россиян Вячеслав Быков назвал причины неудачи, а также затронул тему чемпионата мира, который в начале мая пройдет в Германии.

ПО ТЕМЕ

По ходу встречи со сборной России команда "Суоми" вела в счете 4:2, однако российские хоккеисты смогли отыграться и перевести игру в овертайм. Однако в серии послематчевых бросков сильнее оказалась Финляндия. У россиян заброшенными шайбами отметились Мозякин, Козлов, Сушинский и Артюхин.

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков прокомментировал поражение команды в первом матче шведского этапа Евротура. "Ребята давно не играли. А некоторые из них впервые выступали на таком уровне. Безусловно, это сказалось на общем взаимодействии. У команды было огромное желание, но иногда чрезмерное стремление идет во вред. Чтобы войти в ритм, нужно время", – приводит слова Быкова "Спорт-Экспресс".

Нападающий сборной России Максим Афиногенов оценил характер команды и выразил уверенность в успешном завершении Евротура. "Команда заслуживает хороших слов. Уступая две шайбы, мы нашли силы переломить ход игры, были близки к успеху. К сожалению, довели дело до буллитов, а там соперник оказался удачливее. Быков поблагодарил команду за проявленный характер, желание и самоотдачу. Верю в успешное завершение турнира", - сказал форвард "Атланты".

Между тем главный тренер сборной России отметил, что разговаривал с Овечкиным и Семиным, которые накануне вылетели из Кубка Стэнли: "Могу сказать, что ребята хотят выступить на чемпионате мира. Хотя им сейчас тяжело. Я почувствовал по голосу, что им очень грустно", - отметил Быков.

Однако после поражения от финнов российский наставник заявил, что до чемпионата мира национальной команде еще нужно прибавлять "во всех компонентах игры": "Оборона, атака - мы должны использовать весь потенциал хоккеистов", - подчеркнул Быков.

комментарии

Ответить: