партнеры
Четверг
26 ноября
Лента новостей
Спорт

Овечкин вылетел из Кубка Стэнли

прочитано 6066 раз

Клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз", ведомый капитаном Александром Овечкиным, выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли на стадии 1/8 финала, уступив в решающем седьмом матче на своем льду "Монреаль Канадиенс". Таким образом, Овечкин завершил один из своих самых неудачных сезонов за последнее время.

ПО ТЕМЕ

Голкипер "Вашингтона" Семен Варламов отразил 14 бросков, в то время как его словацкий визави Ярослав Галак справился с 41 выстрелом, что и предопределило финальный счет в пользу гостей – 1:2. В четвертьфинале "Канадиенс" сыграют с действующим обладателем Кубка Стэнли "Питтсбургом".

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин после проигранного седьмого матча 1/8 финала Кубка Стэнли с "Монреалем" был немногословен: "В данный момент я просто в шоке. Даже не знаю, что сказать. У нас был великолепный шанс выиграть серию, ведь мы вели 3-1! Оставалось сделать лишь один шаг. Но мы не смогли сделать его", – сказал Овечкин после матча, опустив глаза.

Главный тренер "Кэпиталз" Брюс Будро после сенсационного вылета из плей-офф заметил, что был уверен в успехе своей команды, особенно после того, как счет в серии стал 3-1, но при этом подчеркнул, что вратарь "Канадиенс" Ярослав Галак может доставить много неприятностей кому угодно. "Думаю, у нас был отличный шанс выиграть Кубок Стэнли в этом сезоне. И, честно говоря, я готов был поставить свой дом на то, что команда не проиграет три матча подряд и забросит лишь три шайбы при 140 бросках. Но если их голкипер будет играть так, как делал это в трех последних матчах, даже в серии с "Питтсбургом" произойти может все что угодно", – цитирует наставника "Вашингтона" "Спорт-Экспресс".

После вылета из Кубка Стэнли Овечкину, Семину и Варламову долго горевать не придется. Уже в мае пройдет чемпионат мира по хоккею, на котором троица "капиталистов" в составе сборной России может поквитаться не только за неудачное выступление на Олимпиаде в Ванкувере, но и за свое неожиданное выступление в плей-офф НХЛ. Но приедут ли в Германию расстроенные и разочарованные хоккеисты – решать только им, ну и тренерскому штабу сборной.

Напомним, что ранее для национальной команды России освободились Илья Ковальчук, вылетевший в первом раунде Кубка Стэнли и с "Нью-Джерси", а также Александр Фролов из "Лос-Анджелеса", Денис Гребешков и Антон Волченков из "Оттавы", вратарь Илья Брызгалов из "Финикса", не сдержавший "Детройт" Павла Дацюка.

комментарии

Ответить: