партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Спорт

Овечкин вылетел из Кубка Стэнли

прочитано 6072 раза

Клуб Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз", ведомый капитаном Александром Овечкиным, выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли на стадии 1/8 финала, уступив в решающем седьмом матче на своем льду "Монреаль Канадиенс". Таким образом, Овечкин завершил один из своих самых неудачных сезонов за последнее время.

ПО ТЕМЕ

Голкипер "Вашингтона" Семен Варламов отразил 14 бросков, в то время как его словацкий визави Ярослав Галак справился с 41 выстрелом, что и предопределило финальный счет в пользу гостей – 1:2. В четвертьфинале "Канадиенс" сыграют с действующим обладателем Кубка Стэнли "Питтсбургом".

Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин после проигранного седьмого матча 1/8 финала Кубка Стэнли с "Монреалем" был немногословен: "В данный момент я просто в шоке. Даже не знаю, что сказать. У нас был великолепный шанс выиграть серию, ведь мы вели 3-1! Оставалось сделать лишь один шаг. Но мы не смогли сделать его", – сказал Овечкин после матча, опустив глаза.

Главный тренер "Кэпиталз" Брюс Будро после сенсационного вылета из плей-офф заметил, что был уверен в успехе своей команды, особенно после того, как счет в серии стал 3-1, но при этом подчеркнул, что вратарь "Канадиенс" Ярослав Галак может доставить много неприятностей кому угодно. "Думаю, у нас был отличный шанс выиграть Кубок Стэнли в этом сезоне. И, честно говоря, я готов был поставить свой дом на то, что команда не проиграет три матча подряд и забросит лишь три шайбы при 140 бросках. Но если их голкипер будет играть так, как делал это в трех последних матчах, даже в серии с "Питтсбургом" произойти может все что угодно", – цитирует наставника "Вашингтона" "Спорт-Экспресс".

После вылета из Кубка Стэнли Овечкину, Семину и Варламову долго горевать не придется. Уже в мае пройдет чемпионат мира по хоккею, на котором троица "капиталистов" в составе сборной России может поквитаться не только за неудачное выступление на Олимпиаде в Ванкувере, но и за свое неожиданное выступление в плей-офф НХЛ. Но приедут ли в Германию расстроенные и разочарованные хоккеисты – решать только им, ну и тренерскому штабу сборной.

Напомним, что ранее для национальной команды России освободились Илья Ковальчук, вылетевший в первом раунде Кубка Стэнли и с "Нью-Джерси", а также Александр Фролов из "Лос-Анджелеса", Денис Гребешков и Антон Волченков из "Оттавы", вратарь Илья Брызгалов из "Финикса", не сдержавший "Детройт" Павла Дацюка.

комментарии

Ответить: