партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика
Россиян предупредили о росте цен: виноват слабый рубль и коронавирус

Россиян предупредили о росте цен: виноват слабый рубль и коронавирус

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / www.globallookpress.com
Банк России предупредил о росте цен на товары и услуги. Всему виной нестабильная экономическая ситуация, которая сложилась в мире из-за пандемии коронавируса.
прочитано 35655 раз

Эксперты Банка России подготовили доклад о динамике потребительских цен по итогам второго квартала 2020 года. Специалисты предполагают, что скачок стоимости товаров и услуг произойдет сразу после полного восстановления работы сферы торговли.

ПО ТЕМЕ

На повышение цен окажут влияние два фактора. Первый – слабые позиции национальной валюты в начале 2020 года, второй – отложенный спрос из-за пандемии коронавируса в стране.

В Банке России уточнили, что вскоре ситуация с ценами на товары и услуги должна стабилизироваться. Сотрудники регулятора считают, что рост стоимости будет временным.

Изменятся и другие важные экономические показатели. Например, до конца 2020 года Банк России прогнозирует постепенный рост инфляции. Только в июне она увеличилась сразу на 0,19%, достигнув 3,21%.

Отметим, что недавно рекордно выросла цена на бензин Аи-95. Как писали "Дни.ру", стоимость топлива поднялась до 57,31 тысячи рублей за тонну, что стало историческим рекордом.

Растут в стране и тарифы ЖКХ. Власти приняли решение увеличить стоимость коммунальных услуг, несмотря на пандемию коронавируса.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ