партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Сделано заявление об изменении налогов правительством Мишустина

Михаил Мишустин. Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com
Политолог, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев в разговоре с корреспондентом "Дни.ру" рассказал, стоит ли россиянам ждать от правительства Михаила Мишустина изменений в налоговой системе страны. Об этом, напомнил эксперт, говорил и сам президент России Владимир Путин.
прочитано 3411 раз

До отставки правительства Дмитрия Медведева Михаил Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу и достиг больших успехов в реформировании вверенного ему ведомства. После того, как Владимир Путин выдвинул кандидатуру чиновника на должность нового премьер-министра, некоторые эксперты предположили, что, возможно, россиянам стоит готовиться к изменениям налогов.

ПО ТЕМЕ

Эти опасения развеял Олег Матвейчев. Он напомнил, что соответствующий вопрос ранее уже поднимался. "Что касается новых налогов, то вчера это было объявлено. Кстати, в предыдущем послании тоже. У нас мораторий на введение новых налогов и изменение налоговой системы. Поэтому ждать каких-то новых налогов нам не приходится", – в разговоре с "Дни.ру" заметил политолог.

"В ближайшие шесть лет этого не будет", – подчеркнул эксперт.

Ранее Михаил Мишустин отверг возможность внесения изменений в налоговую систему страны в части снижения ставки НДФЛ для физических лиц и увеличения сборов в отношении состоятельных россиян. В стране, заметил премьер, отсутствует средний класс, поэтому повышенный налог брать попросту не с кого. А для бедных россиян более подходящей поддержкой будет адресная помощь.

Напомним, правительство Мишустина начало формироваться после отставки Дмитрия Медведева и его кабинета министров. Как ранее рассказывал "Дни.ру" Олег Матвейчев, задачу перед новым кабмином поставил лично президент России. "Все стратегические линии по работе правительства определены в новом послании и в предыдущих двух, а также в майских указах, которые были сделаны после избрания Владимира Путина на должность президента", – подчеркнул политолог.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Медведеа задумался а почему его сняли,сейчас.этого премьера надо было снять 8 лет назад и выбрать стоящегоознающего своё дело а не этого бездыря,просидевшего в кресле 7,8 лет.Путину надо было не держать его на должности премьера а просто назначить уборщиком мусора,в Кремле,главным. По уборки и чистки кабинетов,там от него больше ползы было.
Гость
Хватит гадать! Дайте Мишустину работать!!!!
1