партнеры
Среда
19 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Как живет премьер-министр России Михаил Мишустин

Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com
16 января в России появился новый глава правительства. Им стал 53-летний Михаил Мишустин. До этого он десять лет возглавлял Федеральную налоговую службу. "Дни.ру" об этапах жизненного пути, семье, увлечениях и наградах политика.
прочитано 13123 раза

Михаил Мишустин родился в марте 1966 года в столице. В 17 лет поступил на вечернее отделение Московского станкоинструментального института ("Станкин"), затем перевелся на дневную форму. 

Отец нового премьер-министра Владимир Моисеевич родом из Белоруссии. Работал в "Аэрофлоте" и службе безопасности Шереметьево. Мать – из Архангельской области, трудилась медработником. Мишустин женат, воспитывает троих детей.

Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/www.globallookpress.com

За свою карьеру новоявленный премьер-министр успел побывать заместителем министра по налогам и сборам, главой Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, руководил особыми экономическими зонами. В 2009-м вошел в президентский кадровый резерв, в следующем году стал главой Федеральной налоговой службы.

Фото: Komsomolskaya Pravda/www.globallookpress.com

Мишустин активно внедрял новейшие технологии и электронные сервисы в работу ФНС. Впрочем, даже самая инновационная система может дать сбой. В 2011 году управление Федеральной налоговой службы по Москве вызвало на допрос в качестве свидетеля писателя Василия Аксенова. Проблема была в том, что драматург умер двумя годами ранее. Разгоревшийся скандал вскрыл масштабные проблемы налоговой системы. Мишустин лично извинился перед вдовой и близкими писателя.

Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com

В 2003 году Мишустин защитил кандидатскую диссертацию, спустя семь лет стал доктором наук. Тема его диссертации: "Стратегия формирования имущественного налогообложения в России". За авторством премьер-министра России были опубликованы три монографии и более 40 научных статей. Также под его редакцией был издан учебник "Налоги и налоговое администрирование".

За последние десять лет чета Мишустиных заработала почти миллиард рублей, из них 800 миллионов – супруга премьер-министра. В декларации семья указывает 140-метровую квартиру и жилой дом площадью около 800 квадратных метров.

Михаил Мишустин увлекается спортом, вместе с президентом Владимиром Путиным играет в Ночной хоккейной лиге. Также занимается плаванием.

Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/www.globallookpress.com

Талантливый человек талантлив во всем. Новый глава правительства играет на рояле, сочиняет частушки и эпиграммы. Написал музыку для двух песен Григория Лепса – "Настоящая женщина" и "Зола".

Михаил Мишустин имеет почетные награды. Во время работы в должности главы ФНС был удостоен ордена Почета, ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, а также Почетной грамотой президента России.

Фото: Kremlin Pool/www.globallookpress.com

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Бандера просралась . Путин опять их всех замочил .
Гость
А шо тут опьять окопавси нэкий бандеристый порток-подтирвальник своей дупни? Брызьь!
Гость
По диагонали лица видно, что живет он очень хорошо.
Гость
Мишустин- наша надежда и достойный и образованный человек!!! А либерастня с хохлосранями пусть покурят, в сторонке, блин!
Гость
Такой же вор как и медведев с путлером улыбайтесь и скрепите татарорюськемокшане🤣🤣🤣🤣🤣
Гость
Хорошо живёт жидюга пархатый
Фока
Крылья , у него не растут за спиной?
1