партнеры
Среда
16 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

США наказали Россию за Радулова

прочитано 27200 раз

Сборная России по хоккею на олимпийском турнире в Сочи потерпела поражение от команды США по буллитам – 2:3. В основное время американцы дважды наказали подопечных Зинэтулы Билялетдинова за удаления Александра Радулова, а у россиян дублем отметился капитан Павел Дацюк. В затяжной серии буллитов удача улыбнулась американцам.

ПО ТЕМЕ

Трагедии не случилось – сборная России большую часть матча играла лучше американцев. В какой-то момент не сумела их добить, а затем проиграла в лотерее, коей всегда считались буллиты. На турнирных перспективах команды Билялединова это поражение никак не должно сказаться – с кем играть в плей-офф с чехами, финнами или шведами – разница не большая. Зато уровень игры и настрой, которые показали россияне, должен настроить болельщиков на мажорный лад. Наконец, проснулось первое звено, и блеснул Павел Дацюк, но неоправданные удаления свели все его усилия на нет в фантастическом по накалу поединке.

Сборные России и США начали матч без раскачки и долгих прелюдий – большинство хоккеистов прекрасно знают друг друга, а многие и вовсе вместе играют в НХЛ. С первых минут завязалась жесткая, но предельно корректная борьба. Лишь инцидент между Евгением Медведевым и Райаном Каллаханом, которые чуть не подрались у пяточка Сергея Бобровского, не вписывался в рамки олимпийской борьбы. Однако арбитру страсти удалось потушить и до рукопашной не дошло.

Обоим командам прекрасно удавались быстрые атаки с ходу. Хотя и 100% голевых моментов не возникало, на льду шел быстрый, агрессивный хоккей с обилием бросков по воротам. Ход матча, что называется "от ножа", изменили американцы, заработав в середине периода удаление. В большинстве россияне закрыли соперника в его зоне, создавали давление на ворота, но до по-настоящему голевого момента вновь не доходило.

Радулов под конец большинства неожиданно легко с правого фланга выкатился на свидание с Куиком, похоже, что защита американцев не ожидала от россиянина такой прыти, но голкипер был начеку и угрозу ликвидировал. Выстояв, сборная США взяла паузу в игре и не чуралась даже простого заброса шайбы в чужую зону. Самым ярким моментом отрезка стал силовой прием Александра Овечкина, который таки подловил Райана Кеслера.

Отдышавшись, американцы выровняли игру и провели несколько резких контратак. За 36 секунд до конца первого периода необязательное удаление схлопотал Илья Никулин. Американцы выиграли вбрасывание и сумели создать нужный трафик у ворот Бобровского, который трижды подряд отбивал броски в упор, причем, последний – плечом в каком-то фантастическом падении.

С началом второго периода большинство у американцев и вовсе не получилось, игра продолжилась на встречных курсах. А когда под сводами арены "Большой" зазвучала группа "Сплин", не нашел аргументов против соперника Макс Пичиоретти, заработавший двухминутный штраф. За это время Овечкин трижды пытался расстрелять Куика – штанга, мимо и блестящий сейв вратаря – помешали ему это сделать. Хорошенько приложился по шайбе Ковальчук, но Джо Павелски самоотверженно бросился под снаряд. Американцы со скрипом, но выстояли.

К середине второго периода преимущество сборной России стало все заметнее, а атаки все опаснее, что рано или поздно должно было материализоваться в гол. На десятой минуте Радулов выдал блестящую передачу на Дацюка, который, оттеснив защитников, прорвался по центру и мастерски бросил под ловушку Куику – 1:0. Капитан проснулся, а вместе с ним и вся команда.

Россия бросилась добивать подсевшего соперника, опасно бросал Овечкин, крутил "кренделя" Малкин, но американцам удалось взять столь необходимую паузу – Дэвид Бэкс спровоцировал Федора Тютина, за что хоккеисты были наказаны обоюдным удалением. Паузы в игре затянулись, а в концовке периода свою команду подвел Александр Радулов. Насколько этот хоккеист талантливый и реактивный, настолько же недисциплинированный, а порой просто хамский. В абсолютно безобидной ситуации в центре льда Радулов умудрился заработать удаление, которое реализовал Кэм Фаулер, оказавшийся в нужное время на дальней штанге – 1:1.

В третьем периоде сборной России предстояло все начинать сначала. Но теперь сделать это было крайне тяжело – американцы, не то, чтобы "засушили" игру, но стали больше внимания уделять обороне. Не смогли россияне удачно провести большинство, а в середине периода второе в матче удаление на ровном месте заработал Радулов. И вновь расплата последовала незамедлительно. Кевин Шаттенрик сделал блестящий перевод на Джо Павелски, который расстрелял пустой угол ворот бессильного в этой ситуации Бобровского – 1:2.

У сборной России оставалось около десяти минут на то, чтобы отыграться. Подопечные Билялетдинова попытались взвинтить темп матча. Не выдержал Дастин Браун, который клюшкой ударил Терещенко, и отправился на скамейку штрафников. Наказал американцев за грубость, как и полагается, капитан. Павел Дацюк бильярдным броском со средней дистанции заставил Куика капитулировать – 2:2. Наконец, сборная России реализовала большинство.

Американский голкипер настолько расстроился, что спустя несколько минут, пропустил мощнейший бросок по центру от Федора Тютина. Арбитр несколько минут смотрел повтор и под дикий гул арены шайбу не засчитал. За полторы минуты до конца третьего периода Медведев заработал удаление, а Дэн Билсма взял тайм-аут. Сборная России дважды проиграла вбрасывание, шайба чиркнула по перекладине, но избежать овертайма американцам не удалось.

Дополнительная пятиминутка началась при игре четыре на три, но реализовать преимущество сборная США не смогла. Не смог реализовать и выход один на один с Бобровским капитан американцев Зак Паризе.

В серии буллитов первым к шайбе подошел Ти Джей Оши – и уверенно переиграл Бобровского. А вот Малкин попал в плечо Куику. Бросок Джеймса Рэмздека российский голкипер отразил. Не смог переиграть Куика в третий раз за матч Дацюк, как и Джо Павелски не справился с Бобровским. Буллит Ковальчука был решающим, и он спас сборную России, сравняв счет в серии, а затем вышел вновь бить, но переиграть Куика во второй раз подряд не смог. Не сделал этого и Оши. А вот Дацюк исправился – на лед полетели кепки. Оши свою третью попытку реализовал, как и Ковальчук – издевательским парашютом. Четвертый удар Оши Бобровский взял, но шайба предательски заползла в ворота. Куик в свою очередь устоял перед Дацюком во второй раз, а Оши в третий раз не забил Бобровскому. Ковальчук не реализовал дуэль с Куиком, а Оши принес американцам победу по буллитам – 2:3.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: