партнеры
Суббота
24 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Белоруссия обошла Россию в Сочи

прочитано 13870 раз

Девятый день на Олимпийских играх в Сочи сложился уже привычно тяжело для российских спортсменов. Очередной провал в биатлоне, неубедительное выступление в лыжах, а подсластила пилюлю под конец дня скелетонистка Елена Никитина, неожиданно завоевавшая бронзовую медаль. Эта награда стала для России единственной в день всех влюбленных, что позволило сборной Белоруссии, завоевавшей сразу два золота и серебро, обойти соседей в общекомандном зачете.

ПО ТЕМЕ

Болельщики сборной России могут утешать только одной мыслью, что в Сочи за исключением первого дня, когда разыгрывались медали, российские олимпийцы не завершили ни дня без наград. 14 февраля 21-летняя Елена Никитина, которая ранее впервые в истории женского российского скелетона выиграла юниорский чемпионат мира и чемпионат Европы, принесла России первую в истории Олимпийских игр медаль, завоевав бронзу.

Победу одержала британка Элизабет Ярнольд, показавшая по итогам четырех попыток время 3 минуты 52,89 секунды. Серебро завоевала американка Ноэль Пайкус-Пейс (+0,97 секунды). Никитина отстала на 1,41 секунды. "Я очень счастлива и сейчас испытываю удовлетворение оттого, что все семь последних лет отданных секелетону – окупились сполна. Для меня нет особой разницы, какую награду я в итоге завоевала. Медаль она и есть медаль. Можно, сказать, что для меня она золотая", – подчеркнула Никитина. Среди других представительниц России Ольга Потылицына стала пятой, Мария Орлова расположилась на шестом месте.

В других видах спорта, где в девятый день Олимпиады в Сочи, разыгрывались медали, россияне выглядели еще более неубедительно. Ольга Зайцева проиграла ходом 2,47 минуты чемпионке индивидуальной гонки у биатлонисток белоруске Дарье Домрачевой. Даже, если бы не два промаха на огневых рубежах, лучшая из россиянок, в итоге финишировавшая 15-й, заняла место не выше четвертого. Это полный провал. Дебютантка сборной России Ольга Подчуфарова стала 49-й, Яна Романова – 53-й, Екатерина Глазырина – 61-й.

"Что было не так в гонке? В моей гонке все было так. Хорошо себя чувствую и в плане стрельбы, и в плане бега. Постепенно прибавляю. На Олимпиаде шансы есть у всех. Итог индивидуальной гонки еще надо проанализировать, поговорить с тренерами. Могу ли я в этой форме попасть на пьедестал? Могу, конечно", – довольно спокойно заявила Зайцева после гонки.

Удивительно, но в женском биатлоне Сочи пока побеждают только бывшие россиянки. Представляющая Словакию Анастасия Кузьмина стала первой в спринте, причем, она стала первой биатлонисткой, которая выиграла на двух Олимпиадах подряд один и тот же вид. Белоруска Дарья Домрачева стала первой многократной чемпионкой зимних Игр своей страны, добавив к золоту в гонке преследования победу в "индивидуалке".

Для Белоруссии девятый олимпийский день стал триумфальным – три медали, причем две из них – высшего достоинства. Следом за Домрачевой в биатлоне финишировала Надежда Скардино, а фристайлистка Алла Цупер сенсационно завоевала золотую медаль. Этот успех позволил белорусской команде вскочить на седьмое место, опередив сборную России. Лидерство же в общекомандном зачете по итогам восьмого соревновательного дня сохранила за собой команда Германии. Немцы в пятницу не смогли завоевать ни одной награды, но предыдущие достижения позволили бундестим удержаться на первой строчке.

Золото Сочи в мужском одиночном катании в отсутствии Евгения Плющенко выиграл 19-летний японец Юдзуру Ханю, а серебро взял 23-летний Патрик Чан. Отметим, что и тот, и другой сорвали по паре прыжков. Страна восходящего солнца впервые получила золото мужского одиночного фигурного катания, но главная сенсация – медаль впервые в истории фигурного катания выиграл Казахстан – бронзу завоевал Денис Тен. Позади остались испанец Хавьер Фернандес, а также японцы Тацуки Матида и Дайсуке Такахаси.

В десятый день Олимпиады в Сочи будет разыграно семь комплектов медалей: в женском супергиганте у горнолыжниц, лыжной эстафете у женщин, конькобежном спорте, прыжках с трамплина и скелетоне у мужчин, шорт-треке у мужчин и женщин. Конечно, все внимание будет приковано к конькобежцам Ивану Скобреву и Денису Юскову, а также шорт-трекеру Виктору Ану, которые, наконец, побегут свои коронные дистанции. Кроме того, скелетонист Александр Третьяков, похоже, намерен завоевать в Сочи медаль высшей пробы.

Два хоккейных суперматча с участием сборных России одновременно пройдут на аренах "Шайба" и "Большой". В 16:30 по московскому времени мужская команда в рамках группового этапа сыграет со сборной США, а женщины в четвертьфинале олимпийского турнира сразятся со швейцарками.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: