партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей

Спорт

Названы города-хозяева ЧМ-2018

прочитано 17745 раз

Стал известен окончательный список городов, в которых состоятся матчи чемпионата мира 2018 года. Игры ЧМ-2018 примут Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск. Краснодар и Ярославль оказались вне этого списка.

ПО ТЕМЕ

Список российских городов, которые примут матчи мирового первенства в 2018 году, был объявлен прямом эфире Первого канала. По уверениям пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Владимир Путин, как и миллионы россиян, следил за передачей у экрана телевизора. Напомним, что именно нынешний глава государства был инициатором проведения чемпионата мира по футболу в России в 2018 году.

Окончательный список городов-хозяев ЧМ-2018 был утвержден руководством ФИФА. Как заверил министр спорта России Виталий Мутко, два города - Краснодар и Ярославль - исключены из списка не по причине несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а в результате комплексного анализа многих элементов потенциальной привлекательности.

"ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году, но те два города, которые не попали в окончательный список, не уступают явно другим в чем-то конкретном. Соответствующая комиссия объехала все города, оценивая их потенциал на основе пяти-семи главных критериев, используя балльную систему", – пояснил министр, добавив, что "среди этих критериев не было каких-то суперспециальных, которые какой-то город не выдержал бы".

За сутки до официально объявления городов, которые примут матчи мирового первенства, в российской прессе появилась информация, что из списка исключены Саранск и Ярославль, однако эта информация оказалась верной только наполовину. К Ярославлю вместо Саранска добавился Краснодар.

Известно, что матчи мирового первенства будут проведены на 12 стадионах. Таким образом, две арены в Москве примут матчи ЧМ. Одна из них – "Лужники", которая наибольшим образом соответствует требованиям ФИФА, в том числе для проведения финала. Вторым станет либо строящийся стадион "Спартака", либо "Динамо". Ранее сообщалось, что наибольшие шансы у того стадиона, который первым будет запущен в эксплуатацию.

Всего в российской заявке были представлены 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. 11 сентября 2012 года Мутко назвал группу из пяти городов, которые имеют проблемы с готовностью к матчам чемпионата мира, и сообщил, что два из них будут лишены такой возможности. В этом списке значились Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ