партнеры
Суббота 23 июня
Лента новостей

Спорт

Какие города России примут ЧМ-2018

None
прочитано 8788 раз

Министр спорта России и председатель оргкомитета "Россия-2018" Виталий Мутко назвал группу из пяти городов, которые имеют проблемы с готовностью принять матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. В число проблемных попали Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на Дону.

ПО ТЕМЕ

Окончательный список городов, которые примут матчи мирового первенства, будет объявлен в Москве 29 сентября. Напомним, что на проведение матчей ЧМ-2018 в России претендует 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. По словам Виталия Мутко, два из них будут лишены такой возможности.

"Мы летом проехали все города, познакомились с планами проведения чемпионата мира, составили анализ ситуации во всех этих регионах. Он составлен на основании критериев готовности провести чемпионат. Есть города, где мы видим некоторую проблему, – Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на Дону. Скорее всего, из этой группы будут выбраны два города, которые не попадут в окончательную заявку России", – рассказал Мутко.

При этом министр подчеркнул, что есть города, которые полностью готовы к принятию чемпионата. "Есть группа городов, которая готова к проведению чемпионата мира по всем пяти критериям. Это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Екатеринбург. Есть города, которые будут готовы с большей вероятностью, – Краснодар и Самара", – приводит слова Мутко официальный сайт Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006-2015 годы".

По мнению экспертов, попадание в список городов-аутсайдеров на принятие матчей чемпионата мира 2018 года должно стать стимулом для местных властей к улучшению ситуации. "Я бы оставил все города, у всех есть своя изюминка, своя история, есть что показать. Но есть критерии отбора, я этих критериев не знаю и не знаю, насколько кандидаты им соответствуют, поэтому мне трудно сказать", – цитирует почетного президента РФС Вячеслава Колоскова "Р-Спорт".

"Каждый из этих городов жалко, в каждом из них делается большая работа – где-то лучше, где-то чуть хуже. Мутко как никто знает ситуацию изнутри, Алексей Сорокин с чиновниками ФИФА постоянно ездят по местам, контролируют, анализируют, встречаются с губернаторами, и им понятен настрой местных властей. Как бы ни хотел центр, если местные власти ничего не делают, очень трудно с эти бороться. Мутко точно пока не назвал, кто вылетит, обозначил просто аутсайдеров. Может быть, эти города сейчас активизируются, и, может, это станет стимулом для них", – уверяет Колосков.

комментарии