партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Города ЧМ-2018 объявят в эфире

прочитано 6316 раз

Список российских городов, которые примут игры чемпионата мира – 2018 по футболу, будет объявлен в прямом эфире. Торжественная церемония состоится в субботу, 29 сентября, в 21:20 по московскому времени в рамках передачи "Сегодня вечером" на "Первом канале".

ПО ТЕМЕ

Программу откроют президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер и председатель оргкомитета "Россия-2018", министр спорта России Виталий Мутко. Участие в церемонии также примут генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин, российские спортсмены, звезды футбола и деятели искусства. Со студией в Москве на связь будут выходить города, которые получат статус организаторов чемпионата мира по футболу. В ходе трансляции будут представлены официальные плакаты городов-организаторов мундиаля-2018.

Напомним, что на проведение матчей ЧМ-2018 в России претендует 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. В окончательный список, с большой долей вероятности, попадут 11 городов и 12 стадионов.

Объявление городов-организаторов ЧМ-2018 даст начало полномасштабной подготовке к турниру в России. "Вся страна и каждый город в отдельности уже начали работу на пути к проведению чемпионата мира по футболу. За прошедшие месяцы все регионы, претендующие на проведение турнира, продемонстрировали желание принять у себя матчи крупнейшего спортивного события планеты. И каким бы ни было окончательное решение, можно смело утверждать, что в итоге выиграет вся страна", – приводит Виталия Мутко пресс-служба оргкомитета "Россия-2018".

Накануне министр спорта заявил, что окончательное решение до сих пор не принято и принять его может только ФИФА. По словам Мутко, скорее всего, в окончательную заявку России не попадут два города из следующих пяти: Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград, Ростов-на-Дону.

Напомним, что Россия выиграла в декабре 2010 года право проведения чемпионата мира 2018 по итогам голосования членов исполкома ФИФА. 19 января 2012 года Виталий Мутко сообщил, что из российской заявки могут выбыть два города. Ранее сообщалось, что матчи ЧМ-2018 точно примут Москва, Сочи, Казань и Санкт-Петербург, а в городе на Неве за три года до первенства состоится жеребьевка соревнования, которую планируют провести в Мариинском театре. В 2017 году матчи Кубка конфедераций примет ряд городов-организаторов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ