партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Подмосковье отказалось от ЧМ-2018

прочитано 5373 раза

Московская область вышла из российской заявки на проведение матчей чемпионата мира 2018 года. Стадион на 40 тысяч мест в Подольске построен не будет.

ПО ТЕМЕ

Стадион, который должен был быть построен в Московской области, входил в заявку России на проведение ЧМ-2018 вместе с аренами в 13 российских городах. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер и министр спорта России Виталий Мутко заявляли, что матчи мирового первенства должны проводиться в 12 городах и кто–то в российской заявке окажется лишним. Самоотвод взяло Подмосковье.

"Мы отказались от этой идеи (строительства стадиона на 40 тысяч мест), и Московская область вышла из российской заявки. Не вижу смысла в строительстве такой огромной футбольной арены – ведь не совсем понятно, как ее использовать после чемпионата мира. Мы предлагали другой вариант: переоборудовать и расширить действующий стадион в центре Подольска, но на это организаторы не пошли", – приводит слова губернатора региона Бориса Громова "Советский Спорт".

Строительство футбольного стадиона для проведения игр чемпионата мира – 2018 предполагалось за счет федеральных средств, однако позже он бы перешел на баланс Подольска или области. Напомним, что в Подмосковье уже есть два футбольных стадиона – "Сатурн" в Раменском и "Арена Химки". Однако их вместимость не превышает 20 тысяч зрителей.

"В Московской области очень много различных спортивных объектов, и мы представляем, во сколько обходится содержание 40-тысячного стадиона. И одно дело, когда в стадионе такого масштаба есть возможность заниматься различными видами спорта, и совсем другое, когда он предназначен только для футбола", – цитирует пресс-секретаря губернатора Московской области Андрея Барковского "Интерфакс".

Таким образом, в заявке ЧМ-2018 остались Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Самара, Ярославль, Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. Оргкомитет по проведению ЧМ-2018 ранее заявлял, что окончательный список российских городов, которые примут планетарное первенство в 2018 году, будет озвучен в марте 2013 года.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ