партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Два города исключены из ЧМ-2018

прочитано 11659 раз

Руководство ФИФА исключило два российских города из числа претендентов на проведение матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом рассказал министр спорта России Виталий Мутко. По некоторым данным, в окончательный список городов-хозяев ЧМ-2018 не попадут Саранск и Ярославль.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что список российских городов, которые примут матчи мирового первенства в 2018 году, будет объявлен 29 сентября в прямом эфире Первого канала. Мутко подчеркнул, что два города исключены из списка не по причине несоответствия уровня подготовки к соревнованиям, а в результате комплексного анализа многих элементов потенциальной привлекательности.

"ФИФА утвердила 11 городов и 12 стадионов, которые примут матчи чемпионата мира в 2018 году, но те два города, которые не попали в окончательный список, не уступают явно другим в чем-то конкретном. Соответствующая комиссия объехала все города, оценивая их потенциал на основе пяти-семи главных критериев, используя балльную систему", – пояснил министр, добавив, что "среди этих критериев не было каких-то суперспециальных, которые какой-то город не выдержал бы".

"На данный момент по-настоящему высокому уровню применительно к проведению такого соревнования соответствуют только четыре города – Москва, Санкт-Петербург, Сочи и Казань", – отметил Мутко, сказав, что "окончательное определение мест, где состоятся матчи в 2018 году, должно было состояться через год, но по нашей просьбе оно состоялось раньше".

Как сообщает "Советский спорт", из списка исключены Саранск и Ярославль. Официально же список городов, которые примут матчи ЧМ-2018, будет объявлен 29 сентября. При этом матчи мирового первенства будут проведены на 12 стадионах. Таким образом, две арены в Москве примут матчи ЧМ. Одна из них – "Лужники", которая наибольшим образом соответствует требованиям ФИФА, в том числе для проведения финала. Вторым станет либо строящийся стадион "Спартака", либо "Динамо". Ранее сообщалось, что наибольшие шансы у того стадиона, который первым будет запущен в эксплуатацию.

Всего в российской заявке были представлены 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. 11 сентября 2012 года Мутко назвал группу из пяти городов, которые имеют проблемы с готовностью к матчам чемпионата мира, и сообщил, что два из них будут лишены такой возможности. В этом списке значились Саранск, Волгоград, Ярославль, Калининград и Ростов-на-Дону.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ