партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей

Спорт

Россия заполучила ЧМ-2011

прочитано 8532 раза

Москва получила право на проведение чемпионата мира по фигурному катанию, который в марте этого года должен был пройти в Японии. Об этом сообщил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев. Мировое первенство пройдет в российской столице с 25 апреля по 1 мая.

ПО ТЕМЕ

Международный союз конькобежцев (ISU) направил в адрес Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) официальное письмо, в котором сообщил, что Москве доверено право провести чемпионат мира 2011 года. "Решение в пользу Москвы было принято абсолютным большинством голосов", – приводит слова Писеева РИА Новости.

Премьер-министр России Владимир Путин выразил благодарность Международному союзу конькобежцев, который доверил России право провести в этом году чемпионат мира по фигурному катанию, и заверил, что турнир пройдет на самом высоком уровне. "Мне позвонил и прислал официальное приглашение президент Международного союза по конькобежному спорту. Господин Чинкванте сообщил о принятом предложении провести очередной чемпионат мира по фигурному катанию в нашей стране. Уверен, что чемпионат мира пройдет на самом высоком уровне", - отметил премьер.

Напомним, что чемпионат мира по фигурному катанию должен был начаться в Токио 21 марта. Однако из-за последствий разрушительного землетрясения и цунами Международной федерацией конькобежного спорта было принято решение отменить в Японии проведение турнира и перенести его в другую страну на апрель-май.

"Мы ни на чем не настаиваем, но если нужно подставить плечо Международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем. Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять расходы на себя. Если такая необходимость есть, мы готовы", – заявил премьер-министр России Владимир Путин.

Устоять перед столь внушительными гарантиями со стороны первых лиц государства Международная федерация конькобежного спорта не смогла, отдав право проведения японского чемпионата Москве. По некоторым данным, на проведение турнира помимо российской столицы претендовали американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз и швейцарская Лозанна.

Следующий чемпионат мира по фигурному катанию 2012 года должен пройти в Ницце, и французы уже заявили, что готовы отдать соревнования Японии. В 2013 году сильнейшие фигуристы мира отправятся в канадский город Лондон, в провинции Онтарио. Москва же принимала лучших фигуристов мира в 2005 году. Стоит отметить, что после Второй мировой войны чемпионат мира по фигурному катанию не состоялся лишь однажды – в 1961 году, когда в авиакатастрофе на подлете к Брюсселю погибла вся сборная США.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ