партнеры
Воскресенье
5 июля
Лента новостей

Спорт

Путин дал гарантии фигуристам

прочитано 5840 раз

Россия готова вместо Японии принять у себя чемпионат мира по фигурному катанию и взять на себя все расходы, заявил премьер-министр России Владимир Путин на встрече с министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. Глава правительства отметил, что в связи с трагедией в Японии наша страна готова "подставить плечо Международной федерации конькобежного спорта" и провести мировое первенство на самом высоком уровне.

ПО ТЕМЕ

Чемпионат мира по фигурному катанию должен был начаться в Токио 21 марта. Однако из-за последствий разрушительного землетрясения и цунами Международной федерацией конькобежного спорта (ISU) было принято решение отменить в Японии проведение турнира и перенести его в другую страну на апрель-май.

"Наши японские друзья не могут провести чемпионат мира по фигурному катанию, это понятно – в связи с трагическими событиями. Мы могли бы наших японских коллег поддержать и Международную федерацию по конькобежному спорту, и предложить провести этот чемпионат мира у нас, и если в этом Международная федерация заинтересована. Тем более, что у нас миллионы любителей фигурного катания, болельщиков, порадовали бы наших людей", – заявил премьер-министр России Владимир Путин. "Мы ни на чем не настаиваем, но если нужно подставить плечо Международной федерации конькобежного спорта, мы это с удовольствием сделаем. Это недорогое мероприятие, мы вполне могли бы взять расходы на себя. Если такая необходимость есть, мы готовы", – приводит слова главы правительства РИА Новости.

В свою очередь Виталий Мутко пообещал в кратчайшие сроки связаться с руководством ISU. Напомним, что Минспорт на минувшей неделе отправил в эту организацию предложение организовать турнир в Москве. Международный союз конькобежцев пообещал рассмотреть все поступившие от национальных федераций предложения и назвать новую страну-хозяйку ЧМ-2011 до конца этой недели.

По некоторым данным, на проведение турнира помимо Москвы претендуют также американские Лейк-Плэсид, Колорадо-Спрингз и швейцарская Лозанна. Следующий чемпионат мира по фигурному катанию 2012 года должен пройти во французской Ницце, а 2013-го - в канадском городе Лондон, в провинции Онтарио. Москва же принимала лучших фигуристов мира в 2005 году. Стоит отметить, что после Второй мировой войны чемпионат мира по фигурному катанию не состоялся лишь однажды – в 1961 году, когда в авиакатастрофе на подлете к Брюсселю погибла вся сборная США.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ