партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

ЧМ по фигурному катанию отменен

прочитано 8036 раз

Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение отложить чемпионат мира по фигурному катанию, который должен был пройти в Японии с 21 по 27 марта. Новые сроки проведения мирового первенства пока неизвестны.

ПО ТЕМЕ

Международный союз конькобежцев разместил на своем официальном сайте очередное заявление относительно ситуации в Японии. После первых сообщений о сильном землетрясении и спровоцированном им цунами ISU выражал желание не переносить и не отменять чемпионат мира-2011, который должен состоять в Токио с 21 по 27 марта. Однако после появления информации о произошедшей из-за природного катаклизма аварии на одной из местных АЭС организация снова вернулась к этому вопросу и отложила проведение турнира.

В данный момент жителям других стран рекомендуется воздержаться от поездок в Японию. Выражая соболезнования и поддержку японскому народу, ISU подчеркивает, что находится в постоянном контакте, как с национальной федерацией фигурного катания, так и с местными властями, от которых постоянно получает новую информацию. ISU рассматривало варианты переноса или отмены турнира из-за разрушительного землетрясения и цунами в Японии.

Ранее немецкий союз конькобежцев объявил, что решил последовать рекомендации своего правительства и отказался посылать сборную на чемпионат мира-2011 в Токио. Первые немецкие фигуристы должны были отправиться в Японию в среду. Реакции самих спортсменов, в частности, двукратных чемпионов мира и действующих победителей финала "Гран-при" и чемпионата Европы Алены Савченко и Робина Шелковы, пока не последовало.

Сам стадион, где должен был пройти чемпионат мира, не пострадал. Однако после сильнейшего землетрясения и спровоцированного им цунами, от которых непосредственно пострадали северные районы страны, в Японии начались проблемы с электроснабжением из-за перебоев в работе АЭС. Другие страны, например США, ждали окончательного вердикта ISU относительно участия своих фигуристов в ЧМ-2011, сообщает "Спорт-Экспресс".

Отметим, что в Японию перед самым землетрясением прибыли российские представители – чемпионы России в спортивных парах Татьяна Волосожар и Максим Траньков с тренером Ниной Мозер, а также наставник сборной России Николай Морозов. Они находятся в Фукуоке в тысяче километров от эпицентра катастрофы и продолжают подготовку к турниру.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ