партнеры
Четверг
13 августа
Лента новостей

Спорт

Россия готова забрать ЧМ-2011

прочитано 10166 раз

Россия подала официальную заявку в Международный союз конькобежцев (ISU) на проведение чемпионата мира по фигурному катанию-2011 в Москве вместо пострадавшего от землетрясения Токио.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Япония должна была принять мировое первенство с 21 по 27 марта, но оно было перенесено из-за последствий от цунами и землетрясений, а также аварии на АЭС в Фукусиме. ISU решил не проводить чемпионат мира в Токио. На данный момент организация рассматривает возможность полной отмены чемпионата, проведения его в Токио в сентябре-октябре либо переноса в другую страну предположительно на апрель или май. В числе тех, кто мог бы принять у Токио мировое первенство, значатся Лозанна, Турин, Ванкувер, Тайбэй, а теперь к ним добавилась Москва.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко направил письмо президенту ISU Оттавио Чинкванте, в котором вносит на официальном уровне кандидатуру Москвы для проведения отмененного чемпионата. Сроки проведения турнира пока неизвестны, но российская столица способна организовать все условия для соревнований на самом высоком уровне в ближайшее время.

"В какой стране, в каком городе и в какие сроки теперь пройдет чемпионат мира по фигурному катанию 2011 года - пока неизвестно. Виталий Мутко сообщил Оттавио Чинкванте о готовности России провести мировое первенство по фигурному катанию-2011 в Москве. Причем в самое ближайшее время. Да, будет сложно, трудно, дорого. Но мы посчитали, что правильно подставить ISU свое дружеское плечо", - приводит слова заместителя министра спорта Юрия Нагорных "Весь Спорт".

Международный союз конькобежцев пока не дал ответа на письмо, направленное в эту организацию Виталием Мутко. "Ответа мы пока не получили, но, надеюсь, президент ISU Чинкванта примет это письмо во внимание. Считаю, это очень хороший жест - предложить ISU свою дружескую помощь. Уверен, международная федерация нашу инициативу рассмотрит, но, думаю, такие предложения поступили не только от нас. ISU сейчас находится в сложной ситуации. Это же не так просто - перенести чемпионат мира в другую страну. ISU должен сначала разобраться с японцами. Это и подписанные контракты, и все остальное, там масса сложностей", - цитирует президента Федерации фигурного катания на коньках России Александра Горшкова РИА Новости.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ