партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей

Спорт

Фигуристы России спаслись в Японии

прочитано 11440 раз

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также их тренер Нина Мозер, прибывшие в Японию для участия в чемпионате мира, чудом не пострадали от землетрясения, произошедшего в этой стране.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что минувшей ночью в Японии произошло землетрясение силой 8,9 балла. Некоторые СМИ передали, что Федерация фигурного катания на коньках России потеряла связь с чемпионами страны в парном катании Волосожар и Траньковым, прилетевшими в Токио для прохождения акклиматизации и подготовки к мировому первенству, стартующему в японской столице 21 марта. Российская пара приземлилась в токийском аэропорту за несколько часов до первых подземных толчков.

"С Татьяной и Максимом все в порядке. Они прибыли в Токио, откуда направились в Фукуоку, где находится база (российского тренера) Николая Морозова", приводит слова своего источника, близкого к сборной России по фигурноу катанию, РИА Новости. Стоит отметить, что город Фукуока находится на юго-западе Японии на расстоянии около 900 километров от Токио, где в данный момент горит атомная электростанция.

Помимо российских фигуристов после землетрясения в Токио потерялся знаменитый британский Филармонический оркестр, сообщает BBC. Музыканты ехали из Токио в Иокогаму, когда случились первые подземные толчки. С ними сумели связаться. Выяснилось, что у оркестра все в порядке, хотя они пережили ужасные события.

Напомним, что магнитуда первого землетрясения, произошедшего 11 марта в Японии, составила 8,9, второго - 7,1. Сильные толчки ощущались в Токио. Власти страны сообщают о пострадавших. Землетрясение вызвало цунами, а также привело к аварийной остановке двух энергоблоков на АЭС в японской префектуре Фукусима. По некоторым данным, сработала аварийная система защиты первого и второго реакторов, в данный момент на АЭС пытаются локализовать вспыхнувший пожар. Однако об отмене чемпионата мира по фигурному катанию, которое 21-го марта должно стартовать в Токио, пока речи не идет.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ