партнеры
Среда 16 октября
Лента новостей

Спорт

Россия отвергла подкуп ФИФА

прочитано 5626 раз

Английская пресса продолжает необоснованную, а местами переходящую за грани приличия атаку на заявку России на проведение чемпионата мира 2018 года. На минувших выходных британские таблоиды попытались разжечь очередной скандал, обвинив футбольных функционеров России в подкупе ФИФА. Ответ не заставил себя долго ждать – министр спорта Виталий Мутко, а также гендиректор российского заявочного комитета и РФС Алексей Сорокин в предельно жесткой форме открестились от обвинений.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что британская газета Sunday Times сообщила о том, что во время визита в Москву член исполкома ФИФА Амос Адаму получил предложение проголосовать за то, чтобы Россия приняла ЧМ-2018 в обмен на помощь в строительстве новых спортивных объектов в Нигерии. Глава заявки России на проведение чемпионата мира Алексей Сорокин подтвердил, что Адаму посещал Москву в конце августа, но заявил, что попыток подкупа нигерийского функционера не предпринималось.

"Мы категорически отрицаем, что были какие-то предложения. Эти публикации не имеют ничего общего с действительностью. Мы приглашаем абсолютно всех членов исполкома ФИФА. Все, кто хотел, побывали в России - те, кто мог в своем графике найти место, чтобы познакомиться с нашей заявкой и нашей инфраструктурой, спортивными сооружениями. А как можно голосовать за страну, если ты в ней ни разу не был? Конечно, мы с удовольствием приглашаем, рады очень, когда к нам приезжают, но при этом мы очень корректны, и никогда нет никаких разговоров с глазу на глаз, всегда все происходит публично", - приводит слова Сорокина РИА Новости.

Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко также опроверг заявления британских СМИ о том, что Россия якобы причастна к махинациям, связанным с голосованием за страну - хозяйку чемпионата мира 2018 года. "На самом деле все это глупости, и о своей позиции мы уже уведомили ФИФА. Россия уже не первая страна, которую британские СМИ обвиняют в попытках подкупить членов ФИФА из различных стран за их голос. Продолжается та же самая линия", - приводит слова Мутко "Интерфакс".

Стоит отметить, что ранее английская пресса писала о том, что Адаму и еще один член исполкома ФИФА, представляющий Таити, Рейнальд Темари получили предложения продать свои голоса. Оба в итоге были временно отстранены от своих обязанностей. Напомним, что выборы страны - организатора ЧМ-2018 пройдут второго декабря. Основными претендентами на право принять чемпионат мира являются Россия и Англия.

комментарии