партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей

Спорт

Украину подозревают в подкупе УЕФА

прочитано 4742 раза

Очередной скандал разгорается в мировом футболе вслед за делом о взятках в ФИФА в преддверии выборов хозяев ЧМ-2018/22. На этот раз речь идет о незаконном получении Украиной и Польшей права на проведение Чемпионата Европы 2012 года.

ПО ТЕМЕ

Член Совета директоров футбольной Ассоциации Кипра Спирос Марангос утверждает, что у него есть доказательства подкупа, и он хочет их обнародовать. По словам Марангоса, пять чиновников УЕФА получили 11 миллионов евро за поддержку украино-польской заявки, передает РИА Новости.

В пятницу генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино опроверг эту информацию. Инфантино сказал, что в УЕФА "каждый день приходит множество доносов, и ответить на все мы не имеем возможности".

"Если бы мы уделяли внимание всем информаторам, даже тем, у кого нет абсолютно никаких доказательств, то у нас осталось бы не так много времени на сам футбол", - сказал Инфантино.

Однако адвокат Марангоса Неоклис Неоклеус заявил, что "свидетели готовы дать показания под присягой в суде", если в этом будет необходимость. Сам Марангос также заявил, что "на протяжении двух лет безуспешно" пытается донести эту информацию до Мишеля Платини, президента УЕФА.

Напомним, право проведения чемпионата Европы-2012 было предоставлено 18 апреля 2007 года Украине и Польше. Совместная заявка Польши и Украины в Кардиффе победила в споре за право принять Евро-2012. Тогда за эту кандидатуру было отдано восемь голосов, а за Италию - четыре. При этом заявка Хорватии/Венгрии вообще не набрала голосов.

комментарии