партнеры
Среда 23 октября
Лента новостей

Спорт

"Спартак" купит вундеркинда

прочитано 9103 раза

Московский "Спартак" в зимнее трансферное окно собирается приобрести защитника аргентинского "Эстудиантеса" Маркоса Рохо. 20-летний аргентинский вундеркинд уже успел зарекомендовать себя столбом обороны одного из грандов латиноамериканского футбола и успел постучаться в национальную сборную.

ПО ТЕМЕ

Красно-белые готовы заплатить за 20-летнего футболиста четыре миллиона долларов. По некоторым данным, Рохо намеревается покинуть клуб из Ла-Платы, за который выступает с 2008 года, ближайшей зимой, сообщает аргентинское издание Ole.com.

Молодой центральный защитник, рост которого составляет 187 сантиметров, дебютировал за "студентов" в прошлом сезоне, успев поучаствовать в финале клубного чемпионата мира против "Барселоны". Всего Рохо сыграл за "Эстудиантес" 35 матчей и забил два гола. Примечательно, что за 12 матчей нынешнего сезона клуб из Ла-Платы пропустил всего четыре мяча, что является лучшим показателем в лиге.

Стоит отметить, что Маркос Рохо может стать третьим аргентинцем в составе "Спартака". За столичную команду выступает полузащитник Кристиан Майдана, ранее игравший за "Банфилд", и защитник Николас Пареха, начинавший карьеру в "Аргентинос Хуниорс", но большую знаменитость получивший в каталонском "Эспаньоле". Именно Пареха вместе с молодым чехом Мареком Сухи в данный момент составляют связку центральных защитников московского клуба.

Конкуренцию Парехе и Сухи за место в центральной зоне защиты составляет возрастной австриец Мартин Штранцль, который в данный момент получил травму. Стоит отметить, что в Лиге чемпионов "Спартак" заявил всего трех центральных защитников на две позиции. В молодежном составе красно-белых есть молодые Ираклий Чежия и Константин Рябов, но до основного состава они пока явно не дотягивают.

комментарии