партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей

Спорт

Англичане пожаловались на Россию

None
прочитано 6540 раз

Англичане подали в ФИФА официальную жалобу по поводу комментариев главы российской заявки на проведение ЧМ-2018 Алексея Сорокина. Недовольство британцев вызвали слова Сорокина, опубликованные в одной из российских спортивных газет, где он говорил о высоком уровне преступности в Лондоне.

ПО ТЕМЕ

Представители заявки Англии на проведение чемпионата мира 2018 года направили официальную жалобу в ФИФА на главу российской заявки Алексея Сорокина. Англичане требуют, чтобы Сорокин публично извинился за свои слова, сказанные в интервью российской прессе, об одном из самых высоких в Европе уровней преступности и употребления алкоголя молодежью в Лондоне.

"Ни для кого не секрет, к примеру, что в Лондоне высочайший уровень преступности, если сравнивать его с другими европейскими городами, и самый высокий уровень потребления алкоголя среди молодежи. Но к чему тыкать носом в то, что и так всем известно?" - заявил Сорокин в интервью "Спорт-Экспрессу", отвечая на вопрос, почему Россия не отвечает на провокации и выпады со стороны английской прессы.

На Туманном Альбионе полагают, что эти заявления противоречат правилам ФИФА, согласно которым представители заявок не должны очернять своих конкурентов, и надеются на то, что теперь от Сорокина потребуют официальных объяснений, сообщает английский таблоид The Guardian.

При этом Сорокин, находящийся на международной конференции в Цюрихе, когда его спросили об этом инциденте, подчеркнул, что был неправильно интерпретирован. Он рассказал, что в своем интервью лишь отмечал различия в работе британских и российских СМИ и не хотел задеть английских конкурентов. Однако это объяснение англичан не удовлетворило, хотя комитет по этике ФИФА вряд ли будет всерьез рассматривать их жалобу из-за занятости в расследовании дела о подкупе футбольных чиновников с целью покупки голосов на выборах стран - хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые состоятся второго декабря.

комментарии