партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей

Спорт

ФИФА оценила шансы России

прочитано 7355 раз

Инспекционная комиссия Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая с 16 августа находилась в России с целью оценить заявку страны на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах, осталась довольна визитом. Глава делегации ФИФА Гарольд Майн-Николс заявил, что ему понравилось в России.

ПО ТЕМЕ

"После четырех дней визита у нас есть вся информация, которая нам нужна для подготовки объективного справедливого доклада. От имени коллег и ФИФА благодарю заявочный комитет. Во всех городах мы получили полную поддержку своей работе и значительный объем информации по подготовке к чемпионату мира", - подчеркнул глава инспекционной комиссии ФИФА Майн-Николс, добавив при этом, что "это был замечательный визит".

Но больше всего, делегацию поразила встреча с премьер-министром России Владимиром Путиным: "Путин нам предоставил очень четкие гарантии от правительства по организации чемпионата мира. Он сказал, все будет сделано вовремя и заверил нас, что финансирование будет идти из федерального и регионального бюджетов, а также от частных инвесторов. Должен сказать, что вся наша делегация крайне впечатлена большой заинтересованностью, которую продемонстрировал премьер-министр, а также его знанием содержания заявочной книги и ситуацией с футболом", - приводит слова Гарольда Майна-Николса РИА Новости.

По окончании пребывания в России Майн-Николс подарил Виталию Мутко вымпел ФИФА со словами "очень профессиональный и добрый был к нам подход". Министр спорта, который все это время был рядом с "ревизорами", в свою очередь отметил, что визит ФИФА в Россию прошел "по-деловому" и "доброжелательно".

"Это был деловой серьезный визит, но, с другой стороны, была доброжелательная атмосфера. Команда ФИФА состоит из профессионалов, поэтому ей было достаточно даже такого непродолжительного визита", - сказал Мутко, выразив надежду на "объективный отчет" комиссии. "Все мы полны желания принять ЧМ-2018/22 в России. Мы еще раз подтвердили гарантии, которые наша страна готова взять на себя", - подчеркнул Виталий Мутко.

Напомним, что инспекционная комиссия ФИФА посетила в России четыре города - Санкт-Петербург, Москву, Казань и Сочи. Ранее делегации ФИФА проинспектировала заявки Японии, Южной Кореи, Австралии и Бельгии-Голландии. Из России представители ФИФА отправились на родину футбола в Англию. Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны второго декабря 2010 года после тайного голосования 23 членов исполкома ФИФА во время специального заседания организации.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ