партнеры
Пятница 15 ноября
Лента новостей

Спорт

Путин дал ФИФА госгарантии

прочитано 6061 раз

Председатель правительства России Владимир Путин в своей резиденции в Новоогорево принял членов Инспекционной комиссией Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), которая оценивает заявку нашей страны на право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 или 2022 годах. Премьер-министр лично дал представителям ФИФА госгарантии на организацию турнира, заметив при этом, что основные футбольные стадионы будут построены и реконструированы в России вне зависимости от исхода голосования за право проведения Кубка мира.

ПО ТЕМЕ

На встрече с членами Инспекционной комиссии ФИФА премьер-министр Владимир Путин заявил, что реконструкция стадионов в Москве и Петербурге уже идет. "Основные спортивные сооружения, которые возможно и нужно будет использовать для чемпионата мира, мы так или иначе, вне зависимости от того, получим ли мы право на проведение турнира или нет, все равно будем реконструировать и строить. Мы уверены, что если нам такая честь будет предоставлена, мы сделаем это вовремя, в срок, в соответствии с требованиями ФИФА, на самом высоком уровне", - подчеркнул Путин.

Также Путин заверил представителей ФИФА, что они получат все необходимые правительственные гарантии и безвизовый въезд для участников и гостей ЧМ-2018 в случае, если мундиаль будет принимать Россия. "Мы готовы предоставить дополнительные правительственные гарантии. Это касается и безвизового въезда участников и гостей чемпионата мира. Это касается и передвижения всех вышеназванных категорий между городами, где будут проводиться игры чемпионата мира", - пообещал премьер.

Путин отметил, что проведение чемпионата мира по футболу "будет способствовать развитию в России инфраструктуры спорта и, в частности инфраструктуры футбола, возможно, даже в большей степени, чем в других странах". "Это полностью отвечает философии ФИФА при организации мероприятий подобного рода. В Восточной Европе, по-моему, вообще ни разу чемпионаты мира не проводились. И мне кажется, что для этой части мира проведение такого мероприятия было бы особенно важно", - приводит слова Путина РИА Новости.

Премьер-министр пообещал, что все необходимые для подготовки к чемпионату мира по футболу средства будут заложены в федеральный бюджет. Кроме того, для проведения мирового первенства на самом высоком уровне будут привлекаться частные инвестиции. Таким образом, по мнению Путина, "футбольный союз будет освобожден от этой рутинной работы, он будет заниматься только футболом и развитием этого вида спорта".

Со своей стороны руководитель Инспекционной комиссии ФИФА Гарольд Майн-Николс отметил, что был рад услышать эти слова от премьер-министра. "Действительно, правительство России предоставило ФИФА государственные гарантии. Мы были рады очень услышать сейчас от вас, что если потребуются дополнительные государственные гарантии, то вы будете готовы их предоставить. Также крайне важно было сейчас от вас услышать о возможности введения безвизового режима для въезда участников и гостей чемпионата в Санкт-Петербург, Москву и другие российские города", - заявил Майн-Николс, отметив, что на чемпионат приезжает большое количество людей.

Напомним, что делегация ФИФА с 16 по 19 августа проверяет возможности России организовать чемпионат мира 2018 или 2022 годов. Инспекционная комиссия ФИФА начала поездку в Россию с Санкт-Петербурга и посетит также Москву, Казань и Сочи. Ранее делегации ФИФА проинспектировала заявки Японии, Южной Кореи, Австралии и Бельгии-Голландии. Из России представители ФИФА отправятся на родину футбола в Англию. Столицы чемпионатов мира 2018 и 2022 годов станут известны второго декабря 2010 года после тайного голосования 23 членов исполкома ФИФА во время специального заседания организации.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ