партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусский политик: Лукашенко опасается поражения от Тихановской

Белорусский политик: Лукашенко опасается поражения от Тихановской

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/www.globallookpress.com
Поведение Центризбиркома Белоруссии говорит о том, что Александр Лукашенко опасается поражения от альтернативного кандидата Светланы Тихановской. С такой оценкой выступил политик Виктор Корнеенко.
прочитано 7401 раз

Накануне Центризбирком республики принял решение, которое еще больше разозлило оппозицию. Там приняли решение об ограничении числа независимых наблюдателей на президентских выборах – 2020.

ПО ТЕМЕ

Удивлены даже видавшие виды белорусские политики. Виктор Корнеенко, давно занимающийся избирательными кампаниями, заявил, что с подобным никогда не сталкивался. Решение ЦИК он назвал нарушением избирательного законодательства Белоруссии и шагом к дальнейшим фальсификациям со стороны власти.

Из произошедшего политик делает вывод: Александр Лукашенко всерьез опасается победы Светланы Тихановской на президентских выборах. По мнению эксперта, власти допускают, что избирательные комиссии под напором независимых наблюдателей могут "не так" посчитать голоса.

Теперь избиркомы останутся без контроля со стороны общественности, сокрушается Корнеенко. Он посоветовал сторонникам Тихановской обжаловать решение ЦИК в международных инстанциях, сообщает портал UDF.by.

Светлана Тихановская. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Своим решением Центризбирком продолжает давление на оппозицию, уверен политолог Павел Усов. Таким образом власти пытаются снизить опасность утечек о реальных результатах выборов, считает эксперт.

К президентским выборам в Белоруссии допущены пять кандидатов, включая Александра Лукашенко. Оппозиция делает ставку на политического активиста Светлану Тихановскую, которая выдвинула свою кандидатуру вместо супруга, которого власти обвиняют в организации массовых беспорядков.

Светлану Тихановскую решили поддержать сторонники банкира Виктора Бабарико и дипломата Валерия Цепкало. Обоих не допустили до выборов. Голосование намечено на 9 августа.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Jeki
Всё это совершенно пустое. Если бы он кого-то боялся из этих допущенных, то с ним произошло бы то же самое, что и с двумя. С Бабарико мне всё понятно- ему отомстили за то, что он вообще полез в эту авантюру. За что Цепкало не допустили- совершенно непонятно. 9 августа Ярмошина объявит результаты голосования- 76% (они УЖЕ озвучены) за нынешнего правителя, а остальные как всегда: Конпацкая- 1%, Черечень-0,9%, Дмитриев-1,5%, Тихановская-5%. А Конопацкой вообще от выборов лучше отказаться, т.к. это вариант Собчак в России.
1