партнеры
Вторник
4 августа
Лента новостей
партнеры
Политика
Белорусская оппозиция придумала план борьбы с Лукашенко

Белорусская оппозиция придумала план борьбы с Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Оппозиция в Белоруссии объединяется для противостояния Александру Лукашенко на президентских выборах. О тактике оппонентов главы государства рассказала представитель объединенного штаба в поддержку кандидата Светланы Тихановской Мария Колесникова.
прочитано 13182 раза

Она признала, что режим Лукашенко способен справиться с массовыми акциями протеста. Однако регулярное давление оппозиции может привести к смене власти в Белоруссии, считает Колесникова.

ПО ТЕМЕ

По ее мнению, перед Лукашенко стоит выбор: начать реформы и допустить оппозицию к управлению страной, или окончательно превратить республику в полицейское государство. Для перемен нужна смелость, а для дальнейшего закручивания гаек – деньги, но ни того, ни другого у власти нет, считает представитель объединенного штаба оппозиции.

Соперники Лукашенко выработали план противостояния. Колесникова объявила, что до и после выборов оппозиция будет проводить акции протеста и привлекать к этому так называемое молчаливое большинство. Она призвала людей к бойкоту в поддержку задержанных. Сопротивление будет непростым, но может дать свои плоды, приводит ее мнение белорусский портал Tut.by.

Светлана Тихановская – единственный популярный альтернативный кандидат, которого допустили до выборов президента Белоруссии – 2020. Голосование состоится 9 августа.

Несколько дней назад в штабе Светланы Тихановской заявили об объединении со сторонниками банкира Виктора Бабарико и бывшего дипломата Валерия Цепкало. Центризбирком республики отказал обоим в регистрации кандидатами.

Своей целью Тихановская видит проведение честных выборов. Голосование 9 августа не будет настоящим волеизъявлением народа, поскольку почти всех популярных кандидатов до него не допустили, заявила она. В случае победы она намерена назначить повторные выборы главы государства через полгода.

Светлана Тихановская. Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В свою очередь Александр Лукашенко не устает напоминать согражданам о тяжелых 1990-х годах. Экономист Ярослав Романчук считает, что внушить белорусам страх перед переменами – единственный шанс для президента выиграть выборы.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Алексей Васильев
Давайте переименуем РБ в БНДР
Гость
Болеешь?)
Валерий Смирнов
лукашенко конечно то еще ....,но основная масса белорусов не выберет пропиндосскую овцу,так что все будет как надо,а не как на украине,поняла да,дура мозаичная.
Сам ты пропиндоссный баран
Василий Козлов
Есле ковото обсуждаеш наведи в своем доме порядок.
гость
26 лет мозаичный психопат , диктатор и убийца— коррупционер у власти (((— Слишком ,чем достаточно, затянулся сериал—Самому понятно, уже ногами не может передвигать, а все синеющими пальцами хватается за власть(((- зачем, в гроб все не заберёт—ничего не заберет((((— ушёл бы сам))))
лукашенко конечно то еще ....,но основная масса белорусов не выберет пропиндосскую овцу,так что все будет как надо,а не как на украине,поняла да,дура мозаичная.
Mikhail Blokhin
За пять - семь дней до 9 августа бюджетников и солдат срочной службы ( и народ из других разных организаций) погонят, как скот (быдло) на досрочные выборы, угрожая расторгнуть с ними контракт. Предлагаю всенародно объявить БЫДЛОМ тех лиц, которые ,испугавшись, и заключив сделку с самим собой пойдут на досрочное голосование. Только БЫДЛО может пойти на досрочное голосование, успокаивая себя тем, что он "проголосует" не за "картонного генералиссимуса". На самом же деле его бюллетень никто и читать не будет !!! В печку !
1