партнеры
Вторник
24 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика
Заявление МВД Белоруссии о применении боевого оружия на протестах назвали блефом

Заявление МВД Белоруссии о применении боевого оружия на протестах назвали блефом

Фото: Стрингер/ТАСС
Основатель Центра европейской трансформации, политолог Андрей Егоров считает, что ультиматум экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской переведет протесты в новое качество. Однако эксперт не исключает, что заявление оппозиционера может и ослабить их.
прочитано 3077 раз

Недавно Тихановская выдвинула ряд требований белорусским властям: отставка Александра Лукашенко, остановка насилия на улицах и освобождение политзаключенных. В противном случае, по словам оппозиционера, в стране произойдут массовые протесты, забастовки, блокировка дорог и обвал продаж в госмагазинах.

ПО ТЕМЕ

Вместе с тем в МВД Белоруссии допустили применение боевого оружия на протестах. Силовики возьмутся на него "в случае необходимости". Также власти республики сообщали о готовящихся провокациях.

Политолог уверен: слова представителей власти далеки от реальности. По его мнению, динамика протеста зависит в основном от действий. Следующий шаг властей, Тихановской или Координационного совета способен изменить градус настроений.

"Блеф властей не прошел, цель угроз – минимизировать количество участников – не достигнута", – считает Егоров.

Если никаких активных действий предпринято не будет, то протесты начнут ослабевать, считает эксперт. В настоящий момент наблюдается активность из-за ультиматума Тихановской. Правда, категоричность требований влечет за собой большой риск. По мнению политолога, лучше не делать подобных заявлений, если не способен выполнить угрозу.

комментарии

Ответить:

Гость
Диктатор пытается превратить страну в концлагерь, разогнать всех по целям и дальше упиваться самолюбованием на троне. В Белорусах проснулась злость. В душе и в сердце. Это сила, которую не задавить. Разве только убить. Придется убить миллионы, так что ли? Печи крематориев придется строить, для сжигания трупов, так лукавые? Тараканье гестапо, вы новые фашисты. Будет и вам трибунал. Но народ уже сказал свое нет самозванцу.
Гость
светкина карьера - щи варить, если она не разучилась, тупая, безмозглая - урод во всех отношениях! А какая тупая рожа и взгляд шизофренички. Ой ужас! Вот такую плебейку к власти, страшно подумать.
Гость
Какой блеф, если уже применяли. В Бресте мужика убили в упор из пистолета. Все дома обвешены видеокамерами, это можно увидеть. Люди выложили в сеть.
Гость
а в чем собственно дело,подними свою опу с дивана,выйди 25 и пободайся с омоном,но если в лоб прилетит потом не жалуйся,вонючка бело-красная.
Лукашисты поумнее помалкивают. Почитай историю Беларуси, может поймешь про БЧБ флаг. Может забыл, что Лука под этим флагом принимал присягу? Тогда флаг был хорошим. С чего это вдруг он стал плохим? Толстомордый необразованный колхозан Титенков его порвал.
Гость
а в чем собственно дело,подними свою опу с дивана,выйди 25 и пободайся с омоном,но если в лоб прилетит потом не жалуйся,вонючка бело-красная.
1