партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

Железная леди Белоруссии: жизнь и карьера Светланы Тихановской

Светлана Тихановская – главный оппонент президента Белоруссии Александра Лукашенко. Что известно о женщине, так неожиданно и смело заявившей о себе на политической арене?
прочитано 22051 раз

Светлана Тихановская (девичья фамилия Полипчук) родилась 11 сентября 1982 года в городе Микашевичи Брестской области. В 2000-м она выпустилась из школы с золотой медалью.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Тихановская окончила филологический факультет Мозырского государственного педагогического университета по специальности "иностранные языки (английский, немецкий)". После жила в Гомеле.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Карьера Светланы Тихановской началась с должности переводчицы с английского языка. Она успела поработать в различных компаниях, в том числе в благотворительной организации помощи потерпевшим от чернобыльской аварии (Ирландия).

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Совместно с мужем Сергеем Тихановским железная леди Белоруссии владеет компанией "ОДО "Компас". Также у пары было ООО "Радуга развлечений".

15 мая 2020 года, после отказа ЦИК в регистрации инициативной группы Тихановского, его супруга подала документы на выдвижение кандидатом в президенты. 10 августа Центризбирком Белоруссии заявил о победе Лукашенко на выборах.

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Тихановская, набравшая, по официальным данным ЦИК, 10,09 % (в Минске – почти 15 %), с этим не согласилась. По мнению многих граждан Белоруссии, результаты голосования были сфальсифицированы, и в действительности главная оппонентка Лукашенко набрала большинство голосов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость Ее роскошная жизнь противоположна ее поведению, где же ее солидарность с бедами всего белорусского народа
Почему же она не откажется от всех благ, которое дает ей запад в знак солидарности со страданиями белорусского народа ??!!!
Эта дура ещё не поняла в какое <цензура> она вляпалась. Ей скоро все доходчиво объяснят.
shamil abdullin
Насчет английского , преподавателем которого она работала, можно заметить его низкий уровень. Слишком большие паузы в устной речи, видно словарный запас невысокий.
Александр.
Из "картонной леди" в "железную". Не слишком ли крутой подъём взяла?
Anna Troyanska
Гость
Может она и была отличницей, но как лидер, она НОЛЬ для Белоруссии. Трясущееся желе, а не лидер. Трусливая, лицемерная баба, не умеющая двух слов связать...
хочу проголосовать
А под знамёна предателей её кто поставил? советская школа, учителя которые её учили, её родные которые дрались с фашистами, чтобы она родилась. Родилась и предала всех.
Гость406464
Тюрьма по ней плачет! Жена блогера, черт бы ее подрал(
александр шевченко
<цензура> чучело пока не поздно
Гость379429
Безграмотная писака Наварская! Чтобы называться леди, надо быть замужем за лордом, а не за рекламщиком. А в России часто даже прошмандомок водителей называют автоледи.
Сергей Пупкин
Туповатый лидер ,сразу видно баба от кухонной плиты!
1 2