партнеры
Понедельник
6 апреля
Лента новостей
Коронавирус

"Эксперименты на живых людях": ситуация с коронавирусом ужаснула народ

Фото: Stanislav Kogiku/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Второй гражданин России заразился коронавирусом COVID-2019. Как и первая заболевшая, он оказался пассажиром лайнера Diamond Princess, который из-за мер по изоляции превратился в полигон испытания биологического оружия.
прочитано 4386 раз

Согласно данным посольства России, второй россиянин с судна Diamond Princess заболел коронавирусом. Он доставлен в специальное медицинское учреждение в префектуре Аити, передает РИА Новости. Его жена с подозрением на болезнь также отправлена в больницу, но по каким-то причинам уже в префектуре Канагава.

ПО ТЕМЕ

Сообщается, что общее число заболевших на корабле превысило пять с половиной сотен человек. Пользователи Сети пришли в ужас от ситуации, в которой отдыхающие оказались заперты и буквально обречены на заражение от своих несчастных соседей. Покинуть стоящее в порту судно они не могут до тех пор, пока у них в крови не обнаружат коронавирус.

"Благодаря "мудрости" японских властей из роскошного круизного лайнера получилась офигенная чашка Петри", – на своей странице в "Твиттер" заметил пользователь с ником "Голос Мордора". Он добавил, что спокойная реакция мировой общественности на такой подход Токио к решению проблемы продиктован исключительно расположением к Японии.

Он предложил для сравнения представить, какими бы эпитетами награждали мировые, да и отечественные СМИ российскую власть, если бы полный больных коронавирусом вперемешку со здоровыми пассажирами лайнер стоял бы запертым где-нибудь возле Владивостока. По его мнению, журналисты бы не удержались от соблазна сравнить корабль с ГУЛАГом, обвинить власти в намеренном заражении пассажиров, а спецслужбы – в организации биоэкспериментов на живых людях.

Напомним, круизный лайнер Diamond Princess был поставлен на карантин у берегов Японии после того, как на борту были выявлены всего пара случаев заболевания коронавирусом. Вместо того, чтобы расселить пассажиров, всех их оставили на своих местах, запретив покидать судно. На землю позволили сойти только тем, кто точно болен. В итоге число заразившихся превысило 500 человек и растет с каждым днем.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Всё проходит, и это пройдёт.
ПилигримГость
Вирусолог Спец
Будьте осторожны! Скоро прилетят Утки, а на лапах у них прицепленные штаммы! Никто их не досматривает при перелёте! Летят куда хотят! Заразят Лягушек, а Лягушки Комаров и пошло поехало...
ПилигримГость
Фильм Вирус - Virus (1999)
v=7j2Axu5sBPE

Команда небольшого американского судна, чудом вырвавшегося из пасти тайфуна, обнаруживает безлюдное российское научно-исследовательское судно, они собираются отбуксировать его в ближайший порт. Только двое из команды - Кит Фостер и Стив Бейкер - чувствуют опасность. Правда ужасна: судно подверглось атаке мутирующей формы вируса. И все же удастся ли выжить и победить злой вирус...
ПилигримГость
Легче их расстрелять, чем лечить...
Я понимаю, вы на меня окрыситесь сейчас.
Но поймите меня, через них тысячи умрут в канавах с известью.
ПилигримГость
Люди, прекратите за руки здороваться!
1