партнеры
Понедельник
30 марта
Лента новостей
Коронавирус

"Третья жертва коронавируса": россиянку заперли в больнице

Фото: Liu Kun/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга вынес решение вернуть на принудительное лечение сбежавшую пациентку Аллу Ильину. Девушка стала жертвой повышенных мер безопасности, введенных из-за коронавируса COVID-2019.
прочитано 3116 раз

В конце января в Россию из Китая вернулась 32-летняя жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина. Спустя несколько дней у нее заболело горло, и девушка обратилась в больницу.

ПО ТЕМЕ

В то время в нашей стране начали действовать повышенные меры безопасности, связанные с распространением в мире опасной эпидемии. Поскольку очагом болезни оказался Китай, а симптомы коронавируса у человека были похожи на банальную простуду, всех жаловавшихся на самочувствие туристов из Поднебесной отправляли на карантин.

Как пациентку с подозрением на коронавирус Ильину разместили в изолированном боксе. Однако девушка сбежала из-под врачебного надзора. Позже в Сети она поделилась с публикой подробным планом побега.

С требованием вернуть беглянку выступил главный санитарный врач Санкт-Петербурга. Суд встал на его сторону. Ильиной придется вернуться в больницу до 19 февраля, передает "Царьград". В медучреждении она останется до тех пор, пока не будут получены отрицательные анализы на коронавирус.

Таким образом, девушка стала жертвой повышенных мер безопасности, связанных с распространением коронавируса COVID-2019. Пока в нашей стране официально зарегистрированы всего два заболевших, оба – граждане Китая. Пациенты уже выздоровели и покинули больницу.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ