партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Украина поставила рекорд по нищете

Фото: www.globallookpress.com
Многие эксперты знают, что Украина испытывает экономические проблемы. Однако их масштабы долгое время ускользали от общественного внимания. В эфире телеканала "Россия 1" на ситуацию обратил внимание историк и политолог Владимир Корнилов.
прочитано 3199 раз

К распаду Советского Союза Украина была самой богатой и перспективной республикой. Получившей независимость, ей прочили судьбу экономически успешной части бывшего СССР и обещали: пройдет совсем немного времени, и по размеру "кошелька" Киев сможет соревноваться с Парижем.

ПО ТЕМЕ

Однако эйфория быстро прошла, а финансовые неурядицы наложились на политическую нестабильность. Настало время подводить предварительные итоги, и выяснилось, что, если у Украины и есть чем удивить мир, так это рекордной нищетой.

В эфире телеканала "Россия 1" историк и политолог Владимир Корнилов привел официальные данные Всемирного банка. Эксперты международной структуры сравнили ВВП разных стран за 1990 и 2016 годы.

"Единственной страной мира, у которой на 2016 год ВВП был ниже, чем в 1990 году, была Украина", – подчеркнул специалист. Незалежная не просто не развивалась с экономической точки зрения, но и деградировала.

"А есть еще методика пересчета на нынешние цены в сравнении с курсом валют, того же Всемирного банка. На постсоветском пространстве Украина единственная, у кого это меньше в сравнении с 1990 годом", – добавил Корнилов.

Возложить ответственность за рекордную нищету в государстве на конкретного руководителя не получается, ведь негативный тренд был заметен при любом из них. Напрашивается вывод, что речь идет о структурной проблеме, которая возникла в момент объявления независимости бывшей советской республики.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
ну понятно:украина тогда была по многим показателям первой в европе.ее стибрили и перевели в офшор,ломать-не строить.все закономерно.
1