партнеры
Среда
17 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Украина нелепо наказала компании

Украина нелепо наказала компании

Национальный банк Украины неожиданным образом ввел поправки, которые косвенным образом приводят к тому, что вся имеющаяся на Украине валюта должна оставаться в стране. Таким образом иностранные компании, работающие на территории Украины, фактически лишились доступа к законно заработанным средствам.
прочитано 4965 раз

По сути, Украина полностью нарушила двусторонние соглашения об инвестициях, например, с Германией, пишет немецкая газета Die Zeit. данные поправки ограничили не только операции по купле-продаже валюты, но и ввели принудительную конвертацию большого количества валютных вкладов в дочерние предприятия иностранных фирм, работающих на Украине, что может привести к значительным убыткам для них. В дальнейшем все это может вылиться в большие убытки.

ПО ТЕМЕ

Принятые Нацбанком Украины меры не только негативно сказываются на безопасности каждой платежной операции и наносят вред коммерческим отношениям, но и нарушают двусторонние соглашения о защите инвестиций, заявил Вилфрид Серлес, директор аудиторской компании Interbilanz в Киеве. Бизнесмен считает, что, если не принять меры и не воспрепятствовать этим поправкам сейчас, то срок их действия может будет продлен.

В свою очередь немецкий экономист Александр Маркус считает, что крупные компании, принадлежащие олигархам, продолжат выводить деньги из страны с помощью офшоров. Менее же успешные иностранные компании, предоставляющие стране торговые кредиты, будут наказаны. Некоторые известные иностранные фирмы уже заявили о своем намерении отказаться от украинского рынка.

КАКИЕ КВАРТИРЫ НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ИПОТЕКУ