партнеры
Понедельник
15 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Киев выгнал 300 тысяч украинцев

Киев выгнал 300 тысяч украинцев

прочитано 5011 раз

Около 2,5 тысячи человек ежедневно вынуждены покидать свои дома с момента начала "антитеррористической" операции на востоке Украины. Фактически Киев в ежедневном режиме оставляет без крова около 800 семей. При этом, большая часть из них предпочитает бросить все на Украине и уехать в другую страну.

ПО ТЕМЕ

Данные о беженцах, лишившихся жилья за четыре месяца карательной операции, подсчитали в Организации Объединенных Наций. Согласно ее данным, число тех, кто оставил свои дома, но при этом не покинул территорию страны, достигло 117 тысяч человек. А вот бежать от войны в Россию решило на треть больше украинцев – почти 170 тысяч. Всего же с начала года украинско-российскую границу пересекли 730 тысяч человек.

Когда Киев только развязывал войну на востоке Украины, граждане стране верили, что против них, безоружных, будут брошены вооруженные силы. И уж тем более не предполагали, что свой народ будут расстреливать самолеты, вертолеты и системы залпового огня. Поэтому в начале июня число вынужденных переселенцев с востока страны составляло около 2,5 тысяч человек, но уже к 1 августа оно резко подскочило и превысило отметку в 102 тысячи граждан, – сообщает ИТАР-ТАСС.

Подводя печальные итоги установления "мира" на востоке Украины, ООН отмечает, что люди, бегущие от насилия со стороны карателей, сталкиваются все с большими сложностями. Эксперты организации подтвердили то, о чем уже долгое время твердят и беженцы, и представители властей восточных регионов Украины: инфраструктура областей в зоне боевых действий сильно разрушена, банки не работают, есть перебои с питьевой водой, многие дома частично или полностью уничтожены.

Городской совет Луганска прямо заявил о гуманитарной катастрофе. Город остается без электричества и водоснабжения, также не доступна связь и Интернет. На сайте горсовета отмечается, что из города не вывозится мусор, что грозит экологической катастрофой. Без света остаются более 250 тысяч жителей Луганска, которым некуда и не на что бежать. В основном это пенсионеры и семьи с детьми. В городе особенно остро стоит проблема нехватки медикаментов, продовольствие практически на исходе.

Тем временем, в Москву накануне прибыла очередная группа украинских беженцев. Спецборт МЧС доставил из Симферополя в столичный аэропорт "Домодедово" 123 человека, среди них 42 ребенка. Из российской столицы прибывшие беженцы направились автобусами в Рязань, где их размещают в пунктах временного пребывания.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ