партнеры
Суббота
15 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Кудрин попал под огонь

прочитано 8784 раза

Группа депутатов Госдумы России от партии "Единая Россия" выступила с критикой действий министра финансов Алексея Кудрина и предложила свой план преодоления мирового экономического кризиса. Народные избранники считают, что средства Стабилизационного фонда лучше дать простым людям, а не крупным банкам.

ПО ТЕМЕ

"Стабфонд, резервы – все это средства, которые предназначены не просто для каких-то важных проектов и даже не для того, чтобы спасти от финансовых трудностей тех, кто их не ожидал. Эти деньги – шанс России. Мы уже потратили сотни миллиардов, но это не остановило кризисных тенденций, ухудшения социального самочувствия многих людей", - цитирует деловая газета "Взгляд" открытое письмо Андрея Исаева, Александра Хинштейна, Валерия Рязанского, Юрия Шувалова и других членов "Единой России".

По мнению депутатов, бессмысленно выделять средства для помощь крупным банкам и промышленным предприятиям, если не поддержать платежеспособность покупателей. "Им нужно давать деньги, которые и так им принадлежат. Они сами их прекрасно распределят – поддержат и сельхозпроизводителей, и торговые сети, и автопром", - отмечают авторы письма. Они уверены, что "более эффективный путь борьбы с кризисом - поддержать пенсионеров и инвалидов, многодетные семьи и людей, потерявших работу, бюджетников".

"Увеличив реальные доходы людей, мы вернем людям уверенность, экономике – рост. Мы должны приступить к этому немедленно. Повышение реальных доходов – самый справедливый, понятный гражданам и прозрачный способ стимулирования экономики. Увеличение социальных выплат будет сравнимо с затратами, уже произведенными бюджетом для поддержания банков и крупных производств, но окажется гораздо более эффективным", - считают члены "Единой России".

Авторы открытого письма предложили законодательно ограничить возможности банков в одностороннем порядке повышать кредитные ставки для заемщиков, обеспечить государственные гарантии по текущим платежам потерявших работу граждан по кредитам, ввести уголовную ответственность руководителей предприятий за привлечение труда нелегальных иммигрантов, не допустить повышения тарифов ЖКХ и внутренних цен на энергоносители до июля 2009 года.

"Мы уверены, что незамедлительное принятие предложенных нами мер не только будет способствовать скорейшему установлению социальной стабильности в стране, но и станет конкретной помощью людям и явится важнейшим фактором вывода России из кризиса", - подчеркивают авторы послания министерству финансов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ