партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

В России замедлят рост тарифов

прочитано 8497 раз

Тарифы естественных монополий в 2009 году будут ниже от запланированных. Об этом заявил в понедельник вице-премьер, министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин.

ПО ТЕМЕ

"Прирост тарифов будет существенно скорректирован в сторону снижения. Минимум - на 10-15% от планируемого уровня", - сказал Кудрин. В первую очередь, по словам вице-премьера, будут скорректированы тарифы на услуги РЖД, на газ и на электроэнергию для населения.

Напомним, во время "Разговора с Владимиром Путиным" премьер-министр страны, говоря о положении в ЖКХ, заявил, что в сложившихся условиях следует потребовать от монополистов в этой сфере снижения темпов роста тарифных ставок. А в прошлую пятницу первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что правительство Российской Федерации в ближайшее время примет решение о возможном пересмотре тарифов с 2009 года. "Окончательное решение примем в ближайшее время", - сказал он, добавив при этом, что правительство будет подходить к вопросу тарифов гибко, исходя из складывающейся ситуации. Между тем Алексей Кудрин подчеркнул, что экономика России еще не вошла в стадию рецессии. "В России еще нет рецессии", - сказал он в ответ на просьбу прокомментировать высказывание замглавы Минэкономразвития Андрея Клепача о начавшейся в России рецессии - отрицательном росте экономики. Кудрин также подчеркнул, что в 2009 году правительство ожидает рост ВВП до 3%. "Мы ожидаем положительный рост в следующем году до 3%", - сказал глава Минфина.

"Чтобы смягчить прохождение наиболее сложного для мировой экономики следующего года, мы приняли дополнительные меры системного и крупномасштабного характера, чтобы избежать наиболее сложных последствий для российской экономики", - сказал Кудрин. Он отметил, что к таким мерам относится и снижение налогов, в том числе государственной кредитной поддержки, и капитализация как предприятий, так и финансовых институтов, сообщает РИА "Новости".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ