партнеры
Среда
1 апреля
Лента новостей
партнеры
Экономика

Россия дала кризису два года

прочитано 13926 раз

Мировой финансовый кризис продлится около двух лет, прогнозирует российское Минэкономразвития. Об этом сообщил в минувшее воскресенье замминистра экономического развития Андрей Клепач на Российском экономическом и финансовом форуме в Австрии.

ПО ТЕМЕ

Говоря о возможных сроках кризиса, он назвал "2009 год и половину или больше 2010 года". В связи с этим был скорректирован прогноз социально-экономического развития на 2009-2011 годы, который 1 декабря будет внесен в правительство.

Как передает РИА "Новости", вслед за пересмотром прогноза социально-экономического развития будет пересмотрен и федеральный бюджет на 2009 год. "Это произойдет, скорее всего, в первом квартале 2009 года", - уточнил Клепач. Напомним, что на прошлой неделе министр финансов России Алексей Кудрин объявил о намерении правительства провести ревизию инвестиционных проектов, поскольку доходы государства могут сократиться из-за сложной экономической обстановки в мире.

В то же время Кудрин отметил, что ситуация в банковской сфере уже улучшается. "В этом месяце, я уверен, банки увеличат кредитование реального сектора по сравнению с октябрем", - заявил глава Минфина, отметив, что вкладчики перестали забирать деньги из банков и финансовые организации могут сосредоточиться на помощи промышленным предприятиям.

Между тем мировые потери от финансового кризиса уже составили пять триллионов долларов. Об этом заявил глава Всемирного экономического форума в Давосе профессор Клаус Шваб. Ранее сообщалось о том, что в текущем году потери мирового рынка ценных бумаг составили 30 триллионов долларов, в том числе потери по акциям и различным видам облигаций.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ