партнеры
Суббота
27 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Московский банк лишили лицензии

прочитано 8003 раза

Банк России отозвал с 14 ноября лицензию у московского Лефко-банка, входящего в число двухсот крупнейших российских банков, и назначил в нем временную администрацию.

ПО ТЕМЕ

Лицензия отозвана из-за неисполнения банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Так, банк предоставлял недостоверную отчетность и оказался неспособен выполнять денежные обязательства кредиторов. После того как банк-нарушитель неоднократно преступил закон, ЦБ пошел на крайние меры.

При этом Лефко-банк не является участником системы страхования вкладов. Накануне его ограничили в проведении ряда активных операций, в том числе кассовых, сроком на шесть месяцев. Основным работающим подразделением банка сейчас является фондовый департамент. Сайт банка тоже не работает.

Стоит отметить, что за прошедшие сутки Лефко-банк стал четвертым по счету кредитным учреждением, у которого была отозвана лицензия. Ранее ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у Эконацбанка и Мира-банка. Кроме того, аннулирована лицензия у Международного солидарного банка. Все три кредитных учреждения являлись участниками системы страхования вкладов.

Кроме того, банк "Электроника", также входящий в топ-200 российских банков и специализирующийся на услугах малому и среднему бизнесу, приостановил проведение всех операций по предписанию ЦБ России. "Предписание Банка России от 10 ноября предусматривало ограничения на проведение операций с 11 ноября. При этом регулятор не конкретизировал, о каких именно операциях идет речь, и поэтому руководство банка приняло решение об остановке проведения всех операций", - сказал представитель банка.

Такие предписания, как правило, охватывают длительный период, они не ограничивают возможность возврата средств вкладчикам и кредиторам, но не допускают принятия на банк новых обязательств.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: