партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей
Культура
Россияне заплатят за Египет рублями

Россияне заплатят за Египет рублями

Россияне в скором времени смогут оплачивать поездки в Египет рублями. Министр туризма страны Хишам Заазу предложил перейти на взаиморасчеты в российской валюте.
прочитано 4693 раза

По словам Заазу, в ситуации серьезной девальвации российской национальной валюты такой шаг мог бы стать стимулом для поддержки турпотока из России в Египет. В сфере туризма на рубль можно было бы перейти "уже в феврале" этого года, уверен египетский министр.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что стороны работают сейчас над таким механизмом взаиморасчетов, который позволил бы избежать использования доллара, сообщает газета Российского союза туриндустрии Rata-news. Как предполагается, на начальном этапе рубль будет использоваться в оплате ваучеров туристов и расчетах туркомпаний, а в дальнейшем – для оплаты импорта из России в Египет. Такая "бартерная" система поможет обеим странам пережить кризис.

Ранее Египет отменил визовый сбор для туристов из России, чтобы сохранить туристический поток на прежнем уровне. Власти страны также предлагают возможность возмещения 50% затрат на наземное обслуживание, предоставляемое Egypt Air российским компаниям в аэропортах Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Россия – крупнейший для Египта въездной рынок. В 2014 году его посетили около трех миллионов наших соотечественников, что на 600 тысяч человек больше, чем год назад. Однако положительную статистику подпортил декабрь, когда из-за финансовых проблем в Египет приехали вдвое меньше туристов, чем ожидалось.

По данным Министерства туризма Египта, на его долю последние четыре года приходится не менее 20% всего иностранного потока и почти 60% – на курортах Красного моря. При этом 55% россиян выбирают Шарм-эль-Шейх, 30% – Хургаду, 10% – Нувейбу и Табу. Наши туристы предпочитают размещение в основном за 50-55 долларов за ночь на человека. Более 97% прибывают в составе групп на чартерных рейсах, многие приезжают в Египет дважды в год.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: