партнеры
Пятница
14 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Культура
Аэроэкспресс подорожал

Аэроэкспресс подорожал

Проезд в аэроэкспрессе снова подорожал. С 15 января стандартная поездка в аэропорт будет стоить не 400, а 450 рублей. Изменились и другие тарифы на проезд в аэроэкспрессе.
прочитано 2973 раза

"С 15 января базовые тарифы на проезд в аэроэкспрессах, следующих в аэропорты Московского авиационного узла и обратно, изменяются. Согласно новой тарифной сетке, тариф "Стандартный" теперь будет стоить 450 рублей, "Детский" – 130 рублей, "Туда-обратно" – 900 рублей, "Семейный" – 950 рублей. Стоимость проезда в вагоне бизнес-класса составит 1000 рублей", – сообщили в компании.

ПО ТЕМЕ

Изменения коснутся и группы комбинированных тарифов: "Плюс метро" (одна поездка на аэроэкспрессе + одна поездка на метро) – 500 рублей, "Межаэропортовый" (две поездки на аэроэкспрессе + одна поездка на метро) – 950 рублей, "Командировочный" (две поездки на аэроэкспрессе + две поездки на метро) – 990 рублей. Кроме того, стоимость недавно внедренных новых абонементных тарифов ("Утро", "Вечер", "Утро-Вечер") в августе прошлого года распределится следующим образом: абонемент "Утро", "Вечер" составит 3000 рублей (включает в себя 20 поездок), абонемент "Утро-Вечер" – 7500 рублей – (включает в себя 50 поездок).

Руководство компании называет эту меру вынужденной и связывает ее с тем, что инфляция в прошлом году по стране составила 11,4%, тогда как за 2011-2013 годы ее уровень не превышал 6-8%. "Одновременно с этим с 5 января увеличилась и ставка за использование инфраструктуры для аэроэкспресса в 100 раз", − отметил коммерческий директор Рустам Акиниязов.

В то же время покупка билетов через официальный сайт компании, а также бесплатное мобильное приложение дает возможность сэкономить до 15% от общей стоимости проезда. Таким образом, стоимость тарифа "Стандартный" будет составлять, как и прежде, 400 рублей, а при использовании некоторых видов абонементов стоимость одной поездки составит 150 рублей.

ОАО "РЖД" также объявило о решении повысить цены на билеты международных маршрутов. "Это с неизбежностью произойдет. Обесценивание рубля вы сами знаете, какое. Тарифы при этом иностранных владельцев инфраструктуры сохраняются", – заявил президент компании-перевозчика Владимир Якунин. Он добавил, что в РЖД намерены обсудить с потребителями дополнительную индексацию грузовых тарифов, информирует "Интерфакс". При этом будет учитываться маржа, которую экспортеры получают из-за девальвации рубля.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: