партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
Авто

Опасную Багдасарян навсегда убрали с дороги

Мара Багдасарян. Фото: GLOBAL LOOK press/ Komsomolskaya Pravda
Савеловский суд Москвы бессрочно лишил скандальную стритрейсершу Мару Багдасарян водительских прав. Причиной этого решения стало заболевание, при котором девушка не может садиться за руль.
прочитано 6518 раз

Столичный суд удовлетворил требование прокуратуры о пожизненном лишении Багдасарян водительских прав, передает "Газета.ru". Орган правосудия постановил, что больная эпилепсией девушка не может управлять транспортным средством.  

ПО ТЕМЕ

Ранее соответствующую справку о заболевании Багдасарян предоставил судье ее адвокат. Предполагалось, что документ минимизирует наказание стритрейсерши за многочисленные административные нарушения. Теперь же, благодаря медицинскому свидетельству, водители могут вздохнуть спокойно – любительница опасных гонок больше не появится на дороге. 

При этом прокурор назвал условия, при которых стритрейсерша все же может вернуть себе права. По его словам, это произойдет в том случае, если Багдасарян выздоровеет и докажет это медкомиссии. Подчеркнем, что эпилепсия – довольно тяжелое заболевание, а потому полностью избавиться от него трудно. 

Как то так��

Публикация от Мара (@049mara)

Отметим, что узнав о требовании прокуратуры, отец Мары заявил, будто его дочь не больна эпилепсией и лишать ее водительских прав не стоит. "Она была в двух больницах, ее обследовали два врача и никаких признаков эпилепсии не выявили, это была врачебная ошибка", – заявил Эльмар Багдасарян.

Напомним, Мара Багдасарян стала скандально известна благодаря своей любви к гонкам по Москве на высоких скоростях и неоплаченным штрафам. В декабре 2016 года суд рассмотрел 72 дела об административных правонарушениях стритрейсерши, по которым ее приговорили к 24 дням административного ареста, а также к штрафу на сумму 183 тысячи рублей.

Кроме того, ей назначили 595 часов обязательных работ. Изначально Мару отправили на уборку улиц, однако она предоставила справку о том, что не может выполнять работу дворника по состоянию здоровья.   

комментарии