партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей

Спорт

"Не заслужила золотую медаль": молодая соперница вцепилась в горло Загитовой

Алина Загитова. Фото: www.globallookpress.com
Фигуристка Анастасия Губанова сделала резкое заявление в прямом эфире в Instagram. Она считает, что Алина Загитова не заслужила золотую медаль Олимпиады-2018.
прочитано 8238 раз

По мнению потенциальной соперницы спортсменки, победу должна была одержать Евгения Медведева, занявшая второе место. Анастасия Губанова заявила, что Алина Загитова слишком молода для такой награды и, образно говоря, вцепилась ей в горло.

ПО ТЕМЕ

"У Алины же был только первый сезон. Она ведь еще маленькая, ребенок. Я считаю, что она пока не заслужила золотую медаль", – цитирует фигуристку "Р-Спорт". При этом она подчеркнула, что лично против Загитовой ничего не имеет.

Кроме того, девушка удивилась прогрессу спортсменки в олимпийский сезон. Губанова отметила, что обыгрывала Загитову "на раз-два", а затем она резко "выстрелила". "Может, стала больше работать, а может, и химия", – предположила россиянка.

Напомним, что 16-летняя Анастасия Губанова завоевала второе место на юниорском Гран-при в 2017-м. На взрослом чемпионате России прошлого года она стала шестой.

Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в 15 лет. Она выиграла соревнования в женском одиночном катании в первом взрослом сезоне. Евгения Медведева, на тот момент являвшаяся двукратной чемпионкой мира, на Олимпиаде в Пхенчхане стала серебряной медалисткой. Алине Загитовой и Евгении Медведевой нередко приписывают вражду из-за соперничества на льду, но фигуристки это единогласно отрицают.

комментарии