партнеры
Понедельник 23 октября
Лента новостей

Спорт

Предательницу Степанову сравнили со школьной ябедой

Юлия Степанова. Фото: wikipedia.org
Бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер раскритиковал информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) российскую спортсменку Юлию Степанову. Экс-глава организации сравнил ее со школьной ябедой.
прочитано 1855 раз

По мнению Йозефа Блаттера, Юлию Степанову нельзя допускать до спортивных соревнований лишь потому, что она информатор. "Она хотела поехать на Олимпиаду, и теперь все говорят, что это позор, что ее не допустили, так как она информатор. Скоро им разрешат участвовать в чем угодно", – цитирует бывшего главу ФИФА The Guardian.

ПО ТЕМЕ

"Но если вы информатор, это неправильно", – подчеркнул экс-президент футбольной организации. Он раскритиковал действия Юлии Степановой, сравнив ее поступок с поведением ябеды.

"Если в школе кто-то был информатором у учителя, то тогда..." – отметил Блаттер. Он подтвердил, что до сих пор придерживается подобной позиции.

Напомним, в феврале 2017 года стало известно, что бегунья Юлия Степанова пропустит зимний чемпионат Европы по легкой атлетике в Белграде. Спортсменка не справилась с отборочным нормативом.

Позднее, в марте Всемирное антидопинговое агентство объявило о запуске новой программы работы с информаторами. По замыслу WADA, проект Speak Up! поможет агентству более эффективно выявлять спортсменов, употребляющих запрещенные вещества. Аналитики организации подчеркнули, что стукачи играют незаменимую роль в борьбе с нечестными атлетами.

комментарии