партнеры
Воскресенье
28 февраля
Лента новостей
Спорт
Плющенко снялся с Олимпиады

Плющенко снялся с Олимпиады

Евгений Плющенко. Фото: GLOBAL LOOK press
прочитано 48090 раз

Российский фигурист, олимпийский чемпион Сочи в командных соревнованиях Евгений Плющенко принял решение сняться с личного первенства из-за травмы. Спортсмен усугубил повреждение спины во время тренировки перед своим выступлением.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что Евгений был единственным представителем России в одиночном мужском катании на Играх в Сочи. Двукратный олимпийский чемпион травмировал спину на разминке перед короткой программой. Плющенко открывал вторую разминку. Он вышел на лед и попробовал исполнить несколько прыжков. Евгений неудачно приземлился и направился к своему тренеру Алексею Мишину. "Просел и щелкнуло", – сказал Плющенко.

После этого фигурист подъехал к судьям и сообщил, что снимается с соревнований. Диктор объявил по стадиону, что Плющенко не выступит в турнире мужчин-одиночников. Кроме этого российский фигурист объявил о завершении карьеры. Его тренер Алексей Мишин заявил, что здоровье не позволяет Плющенко продолжать кататься на том же уровне.

"Я прошу прощения у болельщиков, у всех людей, кто в меня верил. Все произошло на тренировке, когда я упал с тройного акселя. Я говорил себе даже после этого: "Евгений, еще только два дня – короткая программа и произвольная". Но я все-таки должен остаться полноценным человеком и нормально ходить", – сказал Плющенко, комментируя свой отказ от выступления в короткой программе.

"Все произошло на разминке. Я сделал тройной ритбергер, тройной лутц, затем приземление с тройного акселя получилось слишком жестким. Я сделал второй тройной аксель и почувствовал как очень сильно прострелило спину с правой стороны... Я приехал на Олимпиаду, чтобы выступить во всех четырех программах. Все спекуляции о том, что я якобы снимусь после командного турнира были ложью. Я не собирался сниматься. Чувствовал себя хорошо. То, что произошло сегодня, произошло неожиданно", – отметил он.

В свою очередь, заслуженный тренер России Людмила Великова в разговоре с корреспондентом "Советского Спорта" прокомментировала снятие Евгения с индивидуальной программы: "Не знаю, если так было задумано, то это не честно. Но это произошло, что делать? Боли в спине у человека... Это трагедия для человека, ведь теперь его вообще не вернут". По ее словам, это последний выход Плющенко на лед.

Легендарный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова так прокомментировала новость о том, что Евгений Плющенко снялся с личного турнира фигуристов: "Постоянная боль в спине, он очень сильно напрягался, катал короткую произвольную программу, готовился к ней, может быть, всю жизнь... И сказал он после произвольной, что что-то щелкнуло. Вышел сегодня активный, катался на разминке хорошо. Зашел на прыжок и на выезде его покрутило, он обычно ногу вытаскивает, тут не смог".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: