партнеры
Четверг
29 июля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

Липницкая получила новое признание

прочитано 23018 раз

Российской фигуристке Юлии Липницкой присвоено звание заслуженного мастера спорта. 15-летняя спортсменка стала самой юной чемпионкой по фигурному катанию в истории "белых" Олимпиад.

ПО ТЕМЕ

О присвоении звания Липницкой сообщил российский министр спорта Виталий Мутко. "У нас были уже такие случаи в спортивной гимнастике, где становились заслуженными мастерами спорта юные спортсменки. У Юли впереди большие старты, один здесь, на Олимпиаде. Ждем ее выступления, она порадует болельщиков", – заявил чиновник.

В свою очередь президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков отметил, что Липницкая совершила настоящий подвиг и достойна звания заслуженного мастера спорта: "То, что сделала Липницкая – это подвиг. Пожалуй, ее можно назвать героем России, и звания заслуженного мастера спорта она, конечно, заслуживает. В Сочи на Юлю свалилась огромная ответственность и нагрузка".

Глава федерации выразил надежду, что 15-летняя фигуристка справится с обрушившимся на нее вниманием. "Не забывайте, что Олимпиада еще продолжается, а в конце марта будет еще и чемпионат мира в Японии. Надеюсь, что Липницкая сумеет справиться со всеми трудностями, а, главное – выдержит обрушившийся на нее информационный шквал. Я прошу ее тренеров по возможности оградить Юлю от общения с журналистами. И взрослому человеку сложно адаптироваться к условиям, в которых оказалась Липницкая, что же говорить о 15-летней девочке. Но я от всей души желаю Юлечке удачи в "одиночке". Она уже - большая молодчина", – цитирует Горшкова ИТАР-ТАСС.

В Сочи Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала самой юной российской чемпионкой и самой юной чемпионкой в фигурном катании в истории зимних Олимпийских игр, победив в составе сборной России в командном турнире. Феноменальное выступление Липницкой на Олимпиаде вызвало восторг не только зрителей, но и профессиональных фигуристов. Евгений Плющенко назвал свою 15-летнюю коллегу по команде настоящим гением.

"Липницкая – это гений. У нее огромное будущее, гигантское. Это спортсменка, у которой огромное будущее, на 10-12 лет вперед", – заявил спортсмен. При этом, по словам Плющенко, он рад кататься на одном льду с Юлей. "Я горд, что катаюсь с такими великими спортсменами", – сообщил фигурист.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: